Муж забирает остатки еды из гостей, стыдно

Хочу поделиться своей проблемой, хотя и понимаю, что у многих она вызовет улыбку. Я замужем уже тринадцать лет, мой муж надежный любящий мужчина и прекрасный отец. Но есть у него один недостаток, который порой вгоняет меня в ступор и заставляет краснеть от стыда. Мой благоверный никогда не оставляет на столе недоеденную еду, в ресторане просит завернуть ему с собой, а иногда просто сам собирает свои объедки в пакетик.

Мало того, он так же ведет себя в гостях, нередко приносит с собой пластиковые судочки, куда складывает остатки со своей тарелки. При этом он с невинной улыбкой сообщает хозяйке, что ему настолько понравилась ее стряпня, что он не в силах оставить ни одного кусочка, хоть сейчас и сыт. Самое ужасное, что он не видит в этом ничего странного, а вот я готова сквозь землю провалиться со стыда. Особенно ужасно, когда в компании появляются новые лица: я просто ощущаю на себе их удивлённые взгляды.

Даже не знаю, откуда у него эта дурацкая привычка. Может из детства (он из многодетной семьи), а может со студенческих времён, когда жил в общаге. Но ведь с тех пор прошло уже много времени, живем мы в достатке и ни в чем не нуждаемся, но он по-прежнему кусочничает, чем невероятно меня раздражает. Самое ужасное, что он реально не понимает, в чем проблема, считает себя рачительным хозяином, у которого ни одна копейка не пропадет даром. А все мои упреки называет блажью и бабьими причудами.
Муж забирает недоеденную еду из гостей и ресторанов домой
Муж забирает недоеденную еду из гостей и ресторанов домой
Подруги советуют не заморачиваться, мол, не пьет, не гуляет, деньги в дом приносит – что тебе еще надо. Я и сама понимаю, что это не повод, чтобы портить отношения с мужем, но ничего не могу с собой поделать. Дошло до того, что не хочу с ним никуда выходить, чтоб не позориться. А у меня новая работа, и нас постоянно зовут на корпоративы в ресторан, я не могу пойти туда с мужем, все время придумываю новые отговорки, как быть? Может кто сталкивался с такой проблемой, как быть, подскажите?

Анастасия, 36 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Брат 13
    Скорее всего проблема психического плана, кто пережил блокаду Ленинграда, кто голодал в детстве и тд...
  • elena lena
    Прикольный у вас муж.
  • Анатолий Калинин
    Нина Добрынина, мерзкая это привычка и, обязательно себя еще покажет в их личностных отношениях! Уж поверьте мне, знаю, что пишу, так как с подобной мелочностью сталкивался в жизни, слава богу - наблюдателем... Когда уходит молодость, а она естественно не вечна, то такой «муж-эконом», в силу привитой ему мелочности начинает эту самую, мелочную экономию примерять на уже не молодой супруге, вплоть до лишения ее права голоса в семье! На моих глазах подобные «экономические» отношения развивались и очень жаль было супругу такого индивида!
  • Анастасия Миронова
    Секрет прост-автор, научитесь, пожалуйста, готовить так, как в тех местах, где его интересует несъеденное...
  • Вовна
    А потом на улице её продаёт? О, это предприимчивый молодой человек )))
  • Елена Самсонова (Бобыкина)
    Ну и что такого, всё равно выбросят хозяева с тарелки, а он прибрал. Я гостям всегда предлагаю еду оставшуюся с собой взять, конечно не с остатков их тарелок, а с общих, еще никто не отказался.
  • Мария Андреева
    Надо приглашать гостей. И попросить всех делать также. Купите закуски по дороже только - икру, семьгу... Ай, 1 апреля пропустили. А так , внимание - ваш муж жадина, это может выйти боком. Но вы можете так всем и говорить, муж хороший, но мелочный. Главное не скрывать. И ему также на корпоратив пойду одна, ты опять там пакетики разложишь.
  • Татьяна Петрова
    Саша Саша , Сам ты тупой даун. Сам-то понял, что накарябал ? Какую он еду оплатил, если пришел в гости и с собой еду пытается забрать, кроме того, что уже наелся «до пуза».? Это не хозяйственный, а хитропопый и мелочный называется. Ну раз хозяйку шокирует, ну два... Потом и в гости приглашать перестанут. Мне бы тоже стыдно было. Даже не представляю, что жене можно посоветовать, если на все уговоры муж не реагирует, и считает это нормой. Может, если бы к ним в гости пришли пару раз и повели себя таким же образом : попросили хозяев собрать им с собой еды- «очень вкусно, и утром позавтракаю вашими закусками». И так не единожды, а постоянно. Глядишь- и до него дошло бы- как это со стороны выглядит.
  • Алексей Коротков
    Правильный муж у вас, это не об`едки, это остатки)), а тем более ещё и вкусно, как оставить? Все в дом, смотрите на вещи глобальнее, а иной раз тоже что-нибудь прихватите, но не назло, а то что понравилось)
  • Татьяна Никакая
    А я ее вижу проблемы.в ресторане он заплатил и имеет права забрать!а в гостях ну сейчас не лезет думает домой прийдёт и поест.в чем проблема? проблема в вас вы сами говорите что он хороший муж и отец а вам стыдно за Него.вам за себя должно быть стыдно.по моему вы просто дура!
  • Анатолий Калинин
    Какой бред! Можно называть это экономией, а в моем понимании - это привитая мелочность! Не стал бы с таким человеком даже обсуждать любые предложения в бизнесе! А так, для жизни, может и ничего страшного для его жены, главное избегать корпоративов, где это может сказаться на карьерном росте героини! Есть такая народная мудрость: «Муж и жена - одна сатана!» Так вот, если бы заметил подобное поведение за супругом сотрудницы, то однозначно составил бы, может и ошибочное, нелицеприятное мнение о всей семье! А оставленные недоедки, поверьте, не пропадают, как думают некоторые! У нас, к примеру, забирала церковь, для своего подсобного хозяйства...
  • Саша Саша
    Купленные хотел написать и очень.
  • Саша Саша
    Ты осень неблагодарная женщина,тупая и высокомерная.а муж молодец.он забирает собой крепление на его деньги еду.ценит свою работу,а ты не понимаешь,каким трудом,он зарабатывает эти деньги.переросход не допустим,это грех.ты остаёшься с ним,только ради того,что он не пьёт и деньги приносит,как тебе советовали подруги.этим показываешь,что живешь с ним,ради деньги и то,что он не пьёт, а любви у тебя нет.тебе самой,должно быть стыдно.я вот тоже,никогда не оставляю остатки.лучше учись у него,чем упрекнуть. Времена тяжёлые,не легко зарабатывать деньги.
  • Валентина Борисова
    Если бы он все остатки еды со стола собирал, то конечно! А так - своё. Его право, где и когда доесть свою котлету.))) А вообще, можно заранее спросить мужа, что он выбирает - сходим в ресторан, но никаких ссобойчиков или не идём никуда? Если он согласен оставить потом свои ненаглядные кусочки, то должен будет сдержать слово. Иначе - никаких корпоративов.
  • Нина Добрынина
    С чего вы взяли, что это мерзкая привычка? Если что-то недоеденное человек оставил на своей тарелке, то он вправе это забрать. Ведь после него никто это доедать не будет, а просто выкинут в помойное ведро. А зачем выбрасывать, если хозяин тарелки может это съесть и получит при этом удовольствие? Просто в данный момент он это не съест, потому что уже наелся, но съест это позже. Лично я не вижу здесь ничего предосудительного. В ресторане, когда кто-то из гостей желает забрать свою еду, официанты дают судочки или коробочки. И это правильно. Гораздо неприятнее, когда еда выбрасывается. Это говорю я - бывший повар кафе. Кстати, ваш муж забирает только свою тарелку, а не общую, где что-то осталось из нарезки, например: колбаса, сыр, овощи? Вам не следует краснеть, а ему оправдываться. А вдруг он забирает недоеденную отбивную для своей собачки или коту? Не комплексуйте! Если гости разгребают со стола конфеты, печеньки, пирожки - это не значит, что они бедные или голодные.