Муж прямо заявил, что я, продавщица, не ровня ему, инженеру

Живу с мужем три года, и все у нас было нормально, пока не случился этот дурацкий карантин. Засели мы на самоизоляцию, муж временно лишился работы (он инженер-проектировщик), и я, так как работаю в продуктовом магазине кассиром, осталась единственным кормильцем в семье.

То ли это обстоятельство серьезно подорвало самооценку мужа, то ли у него это давно на душе накипало, а карантин просто вскрыл этот нарыв, но он стал пилить меня из-за работы, убеждает её сменить.
Муж против работы продавцом
Муж против работы продавцом
А я не то что бы блещу особыми талантами, но человек ответственный и исполнительный, и такая работа мне подходит. Конечно, кассир – работа тяжелая, за день сталкиваюсь с большим количеством неадеквата. Но светлых моментов тоже немало. Многие покупатели люди вежливые, добрые. У нас очень хороший коллектив, а наш магазин считается одним из лучших в сети по городу. А еще можно продукты со скидкой брать. Короче, конечно, это не работа мечты, но у многих сейчас и такой нет. Главное ко всему подходить ответственно, а не спустя рукава, и тогда любая работа будет в радость.

Но муж начал выказывать своё фи: я, дескать, позорище, занимаюсь низкоквалифицированным трудом без перспектив (хотя это тоже не так, хорошо трудись и тебя повысят), не то что он со своим техническим высшим. При этом живет сейчас на мою зарплату и охотно уплетает колбасу и сосиски, которые я приношу со своей «позорной и непрестижной» работы. Обидно до слез – никогда не думала, что он такой сноб, а то бы еще подумала, выходить ли за него замуж.

Евгения, 31 год


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Angelika Dimon
    У вас профессия даже нужная. Помните стихотворение в Союзе: Люди разные нужны. Люди разные важны. Но отраднее гораздо среди тех, кто смотрят ясно, не волнуются напрасно, не сидят на месте праздно, наполняют мир прекрасным, любят искренне и страстно, озаряют день ненастный, вдохновения полны! А такого мужа гнать нужно... Как это он еще не подавился сосисками Последние строчки стихов Сергея Михалкова : «Мамы разные нужны, Мамы разные важны. Дело было вечером, Спорить было нечего.»
  • Влад Уставицкий
    Глупо сравнивать профессии и заработок. Это истязание собственных сил друг друга. Уже какой раз сталкиваюсь с словом «карантин». Улыбка так и не сходит с лица, как это глупое ограничение разрушает семьи и разделяет детей. Карантин пройдёт и все придут в норму, в точности как придёт инженер починить роботов :D
  • Poganka .
    Правильно пишут: нефиг содержать мужика, кормить, обслуживать и слушать как он унижает. Ему удобно пользоваться плодами вашего «позорного» труда и самоутверждаться. Если бы ему реально было противно и унизительно, нашел бы себе ровню в плане образования. Вся беда от того что мужики в большинстве своем садисты, получающие удовольствие унижают тех кто им ответить не может
  • Ekaterina Stepnova
    Олег Посохов, плюсую! К сожаление, это российская действительность, хотя ситуация постепенно меняется к лучшему. Помню как после универа пороги обивала, искала работу в продажах. Очень уж хотелось жить по-человечески, на не на 65 руб/час. Для меня это предел мечтаний был на тот момент, очень хотелось выбраться с совкового завода и начать исправлять репутацию ленивой алкашки, которую я там за год с небольшим успела приобрести.
  • Ольга Масевич
    Ему просто по самолюбию бьёт, что он сейчас в жопе, а Вы его фактически содержите.
  • Белый Рислинг
    Олег Посохов, очень грустно читать такие комментарии... Что 7, что 12 - это беспросветная нищета... :( Продавец достоин куда больше, чем 12 тысяч. И тем более инженер не должен получать 7. Это издевательство над народом. (Или вы из Беларуси? Тогда извините).
  • Олег Посохов
    А чем это современный инженер лучше продавца? Быдлозарплатой в 7 тыс грязными??? А продавец и 12 иметь свободно может. Я в супермаркете на кассе 11 имел. Я сам имею инженерное ВО, но не иду работать инженером из-за нищенских зарплат, да и, других негативных сторон этой специальности, родом из СССР- инженера. Так чем же инженер типо лучше?
  • Олег Акимов
    -какая я была слепая и глухая выходя за тебя замуж...-вот видишь,Валюха,от скольких болезней я тебя вылечил:)
  • М541 П
    Они любят самоутверждаться за счет женщин. Знаю, проходила.
  • Лобелия Торбинс
    Возьмите отпуск, а ему скажите, что уволились и встали на учёт на бирже. Ну и заканчивайте его кормить сосисками. Пусть идёт и зарабатывает на них