Свекровь настаивает на покупке трешки. Я поняла намек, но не хочу с ней жить

Собрались с мужем покупать квартиру, оформили ипотеку, а часть денег заняли у свекрови. Она женщина неплохая, но очень уж навязчивая. После смерти мужа у нее еще больше обострилось это желание о ком-то заботиться – из-за этого мы и не смогли ужиться вместе. Хотя у нее довольно большая и удобная квартира, но как по мне, лучше иметь жилье поскромнее, но свое собственное.

Мы присмотрели небольшую трехкомнатную, но одна комната совсем крошечная, и я планировала сделать из нее гардеробную. Но не тут-то было – свекровь категорически настаивает, чтобы мы этого не делали, мол, вдруг гостям захочется остаться переночевать или внезапно нагрянут какие-либо родственники, и можно будет их там разместить.
Мы не смогли ужиться со свекровью
Мы не смогли ужиться со свекровью
Но я-то понимаю, что она имеет в виду в первую очередь себя – в последнее время взяла моду засиживается допоздна, когда домой возвращаться вроде бы поздно. А в таком случае она бы здесь околачивалась неделями, а там, глядишь, и совсем бы перебралась к нам - я ее насквозь вижу.
Но не для того мы покупаем квартиру, чтобы жить там со свекровью, какая бы заботливая и золотая она ни была. Я хочу отдельное жилье и так и заявила мужу, что его маму готова видеть только по праздникам. И уж точно не собираюсь теперь покупать никаких трехкомнатных квартир, чтобы и разговоров подобных не возникало. Лучше останусь без гардеробной, но будем жить сами, а гости, если что, поспят на надувном матрасе. А вы бы как поступили?

Маргарита, 28 лет

  • Мы поступили просто: продали две однушки, взяли ипотеку и купили в одном тамбуре две квартиры: двухкомнатную для себя и однокомнатную для свекрови, в коридоре по разрешению передвинули стену - получился общий зал с диваном и телевизором (там размещаем гостей), из тамбура сделали полугардеробную (пальто, куртки и обувь убрали там в настенные шкафчики - очень удобно получилось. Свекровь в восторге, я тоже - ее не донимают дети, она всегда может уйти к себе и отдохнуть, а я довольна, что пока мы на работе, дети под присмотром бабушки,т.е. покушают вовремя и не натворят дел.
    2021-05-02 10:36:42
  • Helen Marpal, не понимаю, как можно хотеть жить с детьми, у меня.2 взрослых сына, у одного 4 комнатная квартира, у.другого домик, есть место для меня у обеих сыновей, но я живу в своей однокомнатной квартире и не хочу жить с детьми
    2021-04-22 20:17:53
  • Инна Волкова, правильно, таким образом и хоть какую-то часть занятых денег у свекрови вернёте, иначе она и будет чувствовать себя участником «будущего жилья» и другого вы ей не объясните. Рассчитывайтесь с ней как можно быстрее, лучше в другом месте возьмите в долг.
    2021-04-22 14:36:50
  • Артём Шумов, дай вам Бог и вашей жене такое же «понимание и отношение»" к вам обоим со стороны ваших детей и внуков!!! да будет так!!!!
    2021-04-18 11:39:41
  • А КАК БЫ ВЫ САМИ ПОСТУПИЛИ ВЫ ЗАДАЁТЕ ТАКОЙ ВОПРОС НАМ,А ЕСЛИ ЭТО БЫЛА ВАША МАМА,ВЫ БЫ ЕЁ НЕ ПРИЮТИЛИ,СОМНЕВАЮСЬ. СВЕКРОВЬ МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ,НО НУЖНО ЕЁ УВАЖАТЬ ПОТОМУ ЧТО ОНА МАТЬ ВАШЕГО МУЖА.
    2021-04-15 01:28:42
  • Так не нужно занимать денег .Зарабатывайте сами и будете независимы.
    2021-04-12 20:54:17
  • Helen Marpal, что бы были добрые родственные отношения, тёща и свекровь должны жить отдельно. А дети ей не скажут, что бы она не лезла к ним, потому, что она и так лезть не будет.
    2021-04-12 14:29:35
  • Ну когда нибудь и невестка может остаться одна и дети так же скажут, что бы она не лезла к ним. Почему не хотят хороших добрых родственных отношений? Каеая бы не была свекровь или теща все равно обгадят, не думают о том что она вообще то мама твоего избранника и нужно наоборот стараться сохранить хорошие отношения.
    2021-04-11 06:27:47
  • А купите- ка двухкомнатную! Ей нечем будет крыть )))
    2021-04-07 22:58:13
  • Молодые должны жить отдельно. Как будущая свекровь заявляю. И вот никак не пойму этого дикого желания «заботиться». Это явно от недостатка ума, т.к. умный человек имеет увлечения, не зависимые от лицемерного слова «зябётя» (эт не я, так в рекламе сюсюкают). Тётка, которой нечем заняться, не должна развлекаться в семье взрослого сына.
    2021-04-05 16:04:37
10