Дочь привела в квартиру мужика и не хочет съезжать

Видела на этом сайте историю про свекровь, которая не хочет съезжать из квартиры. У меня ситуация обратная.

Моей дочери 23 года, живем вдвоем, муж ушел из семьи десять лет назад. Моя девочка очень переживала из-за предательства отца, поэтому я делала все возможное, чтобы она не чувствовала себя брошенной и обделенной. У нее всегда были модные наряды, современные гаджеты и карманные деньги. Я возила ее на море, пять лет оплачивала учебу в фарминституте, влезла в кредит, чтобы купить ей машину.

Думала, выучится моя девочка, устроится на хорошую работу и заживет счастливой самостоятельной жизнью, да и я вздохну свободней. Но не тут-то было – недавно она повесила на мою шею еще и своего мужчину, да еще и какого – ее бывшего однокурсника кавказского происхождения.
Дочь привела своего парня жить к нам домой
Дочь привела своего парня жить к нам домой
Сначала дочь говорила, что как только он найдет приличную работу, они снимут себе жилье. Но время идет, а ничего не меняется. Наш «жених», вместо того чтобы искать работу по специальности, время от времени таксует на ее машине, а в основном спит или играет в компьютерные игры, а от его заунывной музыки просто на стену хочется лезть.

Моя дочь в нем души не чает, буквально в рот ему заглядывает – уж чем он ее так очаровал, не понимаю. А когда я пытаюсь ее хоть как то вразумить, давит на жалость и материнские чувства. Мол, ты не рада моему счастью, сама уже сколько без мужика и мне такой же судьбы желаешь?! Я в такие моменты теряюсь, может, она и права, и не стоит мне вмешиваться в чужую жизнь. А как увижу снова его довольную рожу, развалившуюся на моем балконе и попыхивающую кальяном, так и хочется запустить чем-то тяжелым.

Я уже подумываю, может, самой переехать на время к маме. Но в глубине души опасаюсь, что этот ее кавалер приберет к рукам мою квартиру. Что посоветуете, как мне избавиться от такого нежелательного соседства и при этом не испортить отношения с дочерью?


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ольга Лохвицкая-Мищенко
    Julia Reduce, Вселение посторонних лиц, только с согласия всех сособственников. Учить матчасть.
  • вася пупкин
    Решить эту проблему просто. Надо подойти к ним и сказать - пошли вон отсюда. И выгнать их - и дочку свою тоже. Вы вырастили хамку которая ни в грош вас не ставит и не уважает. Привести в дом постороннего человека мужского пола и не спросить об этом мать это верх неуважения как к вам так и к себе. Вторым шагом вам надо научиться уважать себя, отстаивать свои интересы. И выкинуть из головы все свои сомнения «демократичного» человека. Как какой то червяк сомнения зарождается сразу себя в ежовые рукавицы брать и придерживаться твердой и жесткой линии. Как то так. И еще поймите дочь ваша неродной вам человек, по факту она вас слила и если в жизни будет тяжелая ситуация она вас сольет не за понюшку табака и будет всегда сливать. Она это уже продемонстрировала. Удачи вам.
  • Viktoriya Dombrovskay
    достаточно раз полицию вызвать, вне зависимости от формы собственности, не рыдать Ах-ах, а законы знать. Управа будет в пол часа.
  • Julia Reduce
    Дочь имеет право жить своей жизнью, с тем, с кем ей нравится и так как ей нравиться(к тому же это вы ее так воспитали) . К тому же, это и ее жилплощадь, не только ваша. И на своей части имеет право размещать кого угодно. Что то не нравится, делите с ней имущество.
  • Ирина Шарипова (Кубыхова)
    Если ваша квартира приватизирована, то наверняка она имеет долю собственности, так же, как и вы.И привести себе мужика имеет право.Другой вопрос - кто всех кормит и платит ком.услуги? Тут без жёсткости не получится.Предъявите им ежемесячные расходы за питание содержание квартиры.Пусть платят конкретную сумму.Если не в состоянии, то объясните уже своей дочери, что Вы не должны кормить её @баря. Если же квартира Ваша, то надо принимать меры. Выселяйте квартиранта любыми методами. А дочери объясните, что если она ему нужна - он заберёт её с собой ,будет искать квартиру, работу, и хоть что-то делать. Это будет хорошей проверкой для них обоих.Если дочь уйдёт с ним , пусть поживут без Вашей шеи и жизнь быстро всё расставит на свои места.Или действительно выйдет замуж, или ,что вероятнее, вернётся к Вам, никуда не денется.зато будет знать почём хлеб с маслом и не будет тратить своё время . И чем больше Вы будете думать и тянуть эту резину, тем прочнее они будут сидеть у Вас на шее.
  • Виктор Бобровничий
    Уважаемая, сделайте все просто: предложите дочери убрать своего сожителя, если не убирает вызовите наряд милиции и все будет нормально. Если у них «ну... очень большая любовь» то она пойдёт за ним. Но для этого нужно «родительское мужество», я бы так назвал это действие. Ну, а если его у Вас нет, то поцелуйте свою доченьку в одно место и купите ей отдельную картиру. Но по собственному опыту знаю, что это тоже создаст ещё больше проблем для Вас лично.
  • Alyk Gril
    Как не испортить отношения? Опоздали. Вы их давно испортили . Воспитали дочь нахлебницей , сладострастной эгоисткой ... Сами теперь выход не найдёте . Обратитесь к психологу.