Ромео + Джульетта - актеры, сюжет, интересные факты

Romeo + Juliet
Пусть классика и бессмертна, еще раз вдохнуть в нее жизнь, связав сюжет с современными реалиями, лишним не будет точно, особенно если сюжет тот самый, из вечных...
Ромео + Джульетта
29
56

Год: 1996

Длительность: 120 м.

Страна: США

Жанр: драма, мелодрама

Премьера в мире: 27.10.1996

Премьера в России: 14.02.2013

Бюджет: 14,500,000 $

Сборы в мире: 101,203,653 $

Сборы в России: 15,124 $

Режиссер: Баз Лурман

Сценарист: Уильям Шекспир, Крэйг Пирс, Баз Лурман

Вам нравится Фильм Ромео + Джульетта?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
7.7
голосов: 12
Картинка:
7.1
голосов: 15
Сюжет:
6.5
голосов: 12
Актерская игра:
6.9
голосов: 20
Музыка:
7.2
голосов: 20

Сюжет

Верона из средневекового городка превратилась мегаполис гигантских размеров, однако традиционные ценности вспыльчивых итальянцев лишь слегка припорошило налетом современной цивилизации. Два древних рода из враждующих дворянских превратились мафиозные, но красочно описанная Шекспиром былая ненависть между Монтекки и Капулетти угасать не собирается.

Ромео (Леонардо Ди Каприо) с Джульеттой ({ab:68}Клэр Дэйнс{/ab}) — все та же пара влюбленных до безумия подростков, вот только бессмертные строки великой поэмы нынче звучат не из уст благородных дворян. Теперь их носители и декламаторы — уличные боевики, мафиозные боссы, опустившиеся наркоманы с тусклыми глазами и шпана веронских из подворотен. Времена меняются, люди за ними вслед и только искренние чувства переживают века и их история будет запечатлена в вечности.

Интересные факты

Если с ролью Ромео изначально была определенность, то Джульетт перебирали очень долго: рассматривали еще относительно юных на тот момент Сару Мишель Геллар, Риз Уизерспун, Кристину Риччи и Натали Портман. Причем последняя даже пробовалась, но была отвергнута режиссером в силу чересчур детской внешности: Ди Каприо рядом смотрелся зрелым мужчиной и на положенные по истории 18 лет не тянул абсолютно.

Хронометраж картины уложили ровно в два часа экранного времени, как и было в свое время указано в вступлении шекспировской пьесы.

В оригинале уделялось немало внимания оружию персонажей. В фильме с современными огнестрельными образцами, которыми вооружили действующие лица, провели аналогии, например «Кольт 1911» Ромео называют «кинжалом», а пистолет-пулемет Фульхенцио Капулетти – «длинным мечом».

Монолог Ромео у гроба Джульетты оказался исполнен Ди Каприо настолько проникновенно, что отыгрывающая усопшую актриса Клэр Дэйнс едва не разрыдалась, что могло погубить всю сцену, но обошлось: слезы полились сразу после режиссерской команды «Снято!».