Полу-Нельсон - актеры, сюжет, интересные факты

Half Nelson
Когда накрывает отчаяние и кажется, что больше в жизни вариантов уже нет, обязательно появится ангел-хранитель, и главное – рассмотреть его под маской, ибо явиться тот может в самом невероятном обличье.
Полу-Нельсон
102
79

Год: 2006

Длительность: 106 м.

Страна: США

Жанр: драма

Премьера в мире: 23.01.2006

Бюджет: 700,000 $

Сборы в мире: 1,962,543 $

Режиссер: Райан Флек

Сценарист: Райан Флек, Анна Боден

Вам нравится Фильм Полу-Нельсон?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
6.0
голосов: 10
Картинка:
6.5
голосов: 13
Сюжет:
8.0
голосов: 20
Актерская игра:
6.6
голосов: 20
Музыка:
7.0
голосов: 10

Сюжет

Дэну Данну (Райан Гослинг) жизнь не мила давно. Забыться он пытается в наркотиках, хотя совмещать пагубную страсть с благородной профессией учителя совсем непросто. Родители, похоже, плюнули на непутевого отпрыска, неспособного хоть немного наладить жизнь и найти женщину. Единственная его отрада, кроме «дури» — преподавание истории и баскетбольная секция для не совсем благополучных подростков.

Одно время дети даже не подозревают, что их обаятельный и серьезный преподаватель — наркоман с солидным стажем. Пока прямо в школе его не накрывает тяжелый приступ «ломки». Свидетельницей становится Дрей (Шарика Эппс), чернокожая ученица, сама промышляющая продажей «кайфа» и прекрасно разбирающаяся в симптомах героинового «отходняка». Причем у нее самой с семьей не все ладно и на этой почве два одиночества быстро находят общий язык. А общая тайна «торчка» и «барыги», вскоре переросшая в нечто большее, дает обоим шанс изменить собственные жизни.

Интересные факты

Фильм стал одним из рекордсменов по скорости съемок. Весь процесс занял всего 23 дня, чему способствовал простой, но весьма проникновенный сценарий и настоящая вовлеченность актеров, близко воспринявших заданную сценарием ситуацию.

Бюджет для американского фильма оказался просто смехотворен: 700000 долларов, что для картины с участием уже тогда ставшего звездой Гослинга по сути составляет сущие копейки. И фильм вполне неплохо «отбился», собрав больше 4,5 миллионов долларов.

В картине упомянут весьма солидный наркоманский стаж героя Гослинга, хотя тому всего 25 лет. Просто по сценарию Данну было тридцать пять, но Райан на мужчину этого возраста не тянул совершенно, потому его пришлось несколько омолодить.

Особенность картины (серьезно повлиявшая и на ее стоимость) в том, что почти все сцены, кроме видов квартиры Дэна, были отсняты в режиме «ручной камеры».