Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины - актеры, сюжет, интересные факты

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
Первый из пяти захватывающих фильмов о харизматичном и везучем пирате и его команде, способной натянуть нос самой смерти.
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
80
134

Год: 2003

Длительность: 143 м.

Страна: США

Жанр: комедия, приключения

Премьера в мире: 28.06.2003

Премьера в России: 20.08.2003

Бюджет: 140,000,000 $

Сборы в мире: 348,850,097 $

Сборы в России: 9,060,000 $

Режиссер: Гор Вербински

Сценарист: Тед Эллиотт, Терри Россио, Стюарт Битти, Джей Уолперт

Вам нравится Фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
6.1
голосов: 15
Картинка:
6.1
голосов: 14
Сюжет:
7.2
голосов: 10
Актерская игра:
7.7
голосов: 10
Музыка:
7.1
голосов: 19

Сюжет

В центре сюжета – одиссея пирата Джека-воробья (Джонни Депп), капитана без корабля, и кузнеца Уилла Тёрнера (Орландо Блум). Они спасают похищенную прόклятыми пиратами дочь губернатора Элизабет Суон (Кира Найтли). Герои оказываются втянутыми в опаснейшие приключения на тайном пиратском пристанище Исла да Муэртэ (остров мёртвых). У чудаковатого и слегка не от мира сего Джека-Воробья имеется корыстный интерес – вернуть утраченное судно, Черную Жемчужину. Согласятся ли остальные герои быть козырями в его колоде?

Интересные факты

Золотые зубы Джонни Деппа (Джека-Воробья) – самые настоящие. И сначала актер вызолотил себе весь рот, но режиссер попросил его оставить лишь парочку золотых зубов.

По замечаниям сценаристов со съемочной площадки, лучшим фехтовальщиком признали Орландо Блума, который брал уроки фехтования специально для этого фильма. Второе место занял Джеффри Раш (капитан Барбосса). Джонни Депп занял лишь третье место по уровню владения шпагой.

Это может показаться неожиданным, но на момент работы над первой частью «Пиратов Карибского моря» Кире Найтли было всего 17 лет. Мать сопровождала несовершеннолетнюю дочь на протяжении всего периода съемок.

В сцене боя на мечах между Уиллом и Джеком находчивые кинематографисты использовали вместо настоящей грязи шоколадный порошок.

Сцена с прыжком за борт стоила Кире Найтли больших усилий. По её собственному признанию, она стояла на доске два дня и не могла решиться прыгнуть. Она смогла преодолеть себя, только когда режиссер предложил сделать это вместо неё дублерше.

Костюм и макияж Джека-Воробья был подобран специально таким образом, чтобы скрыть многочисленные татуировки на теле Джонни Деппа.

Джеффри Раш боялся, что люди не заметят его на экране, когда он и Кира Найтли будут в одной сцене. Тогда он придумал теорию, будто зрители смотрят фильмы так же, как читают книги (слева направо) и поэтому всегда находился в левой стороне кадра, чтобы его заметили раньше.