Первый мститель - актеры, сюжет, интересные факты

Captain America: The First Avenger
Лента 2011 года Джо Джонстона «Первый мститель» расскажет вам историю Стива Роджерса, он же Капитан Америка, первый супергерой из команды Мстителей.
Первый мститель
98
126

Год: 2011

Длительность: 124 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 19.07.2011

Премьера в России: 28.07.2011

Бюджет: 140,000,000 $

Сборы в мире: 193,915,269 $

Сборы в России: 8,638,782 $

Режиссер: Джо Джонстон

Сценарист: Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Джо Саймон, Джек Кирби

Вам нравится Фильм Первый мститель?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
6.9
голосов: 20
Картинка:
7.6
голосов: 14
Сюжет:
6.0
голосов: 14
Актерская игра:
7.3
голосов: 15
Музыка:
7.9
голосов: 17

Сюжет

Стив Роджерс – щуплый и болезненный, но очень патриотичный молодой человек, жаждущий служить Родине и бороться против нацистов. Для осуществления своей благородной мечты он дает согласие на участие в эксперименте. Ему вводят разработанную учеными сыворотку, которая позволяет привести человека в состояние максимальных физических кондиций. Вещество работает как надо – Стив становится суперсолдатом. На все это время за экспериментом наблюдал затесавшийся в их ряды предатель, разрушивший планы правительства по созданию отряда подобных Роджерсу героев.

Теперь Стив – Капитан Америка, помощник американского правительства в самых опасных военных операциях. Его неразрушимый щит и костюм цветов национального флага наводит страх на врагов. Он – настоящий патриот своего народа, и нет таких задач, которые ему не по плечу. Ему предстоит выйти на террористическую организацию «Гидра» и уничтожить ее главу.

Интересные факты

Во всех странах мира использовалось полное оригинальное название «Капитан Америка: Первый мститель», и только в Украине, Южной Корее и России решили, по видимому видимому, «сэкономить» на рекламных баннерах, и наполовину сократили название до «Первого мстителя».

Капитаном Америки мечтали стать многие голливудские звезды, включая Леонардо Ди Каприо, но им стал Крис Эванс. Ему не пришлось даже проходить кинопробы, настолько руководство проекта было уверено в том, что Крис – просто идеальный выбор.

Почему режиссером стал Джо Джонстон? Руководителей проекта впечатлила его работа «Ракетчик» 1991 года, экранизация одноименного комикса и крайне интересный симбиоз фантастики, семейной драмы и крепкого боевика.

В «Первом мстителе», действие которого происходит в период Второй мировой войны, режиссер много внимания уделял мелочам и старался, чтобы весь реквизит соответствовал той эпохе. Например, знаменитый дизайнер автомобилей Даниэль Саймон создал эксклюзивную модель авто, воссоздающую культовых стальных красавцев 40-х годов.

Хотя картина называется «Первый мститель», да и по хронологии она предваряет все другие фильмы, она стала последней в когорте сольных лент о «классических» мстителях. Уже наступило время «сборных команд» супергероев – в 2012 году на суд зрителей была представлена лента «Мстители».

Капитан Америка впервые появился на страницах комикса, созданного Джо Саймоном, в марте 1941 года. Официально Стив Роджерс родился в 1918 году, то есть на момент событий фильма ему около 23 лет.