Невероятный Халк - актеры, сюжет, интересные факты

The Incredible Hulk
Человек научился сдерживать собственную животную ярость, но иногда ради торжества добра приходится пробудить в себе тихо дремавшее тысячелетиями первобытное зло.
Невероятный Халк
36
86

Год: 2008

Длительность: 112 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 06.06.2008

Премьера в России: 12.06.2008

Бюджет: 150,000,000 $

Сборы в мире: 128,620,638 $

Сборы в России: 6,421,500 $

Режиссер: Луи Летерье

Сценарист: Зак Пенн

Вам нравится Фильм Невероятный Халк?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.4
Режиссура:
7.9
голосов: 16
Картинка:
7.5
голосов: 17
Сюжет:
7.0
голосов: 11
Актерская игра:
8.0
голосов: 18
Музыка:
6.5
голосов: 11

Сюжет

Доктор Брюс Беннер (Эдвард Нортон) после неудачного военного эксперимента получает удивительную способность: в момент стресса или приступа ярости превращаться в зеленокожего громилу неимоверной физической силы. Не желая быть препарированным в какой-нибудь секретной лаборатории, Брюс сбегает. По следу отправляется руководимый майором Блонски (Тим Рот) отряд с приказом генерала Росса (Уильям Херт) изловить прозванного Халком беглеца. В результате стычки выживший майор перестает видеть в Халке просто объект преследования, а обретает глубоко ненавидимого личного врага. Ради победы над которым Блонски превращает себя в ужасающего полубезумного монстра, которому все человеческое заменила безграничная ярость.

Интересные факты

Marvel до премьеры пытались объяснить фанатам, что это не сиквел картины 2003 года «Халк», а полноценный перезапуск, но и сейчас этому заявлению мало кто верит.

Эдварда Нортона слегка недолюбливают сценаристы с режиссерами за его манеру переписывать сценарии под себя. «Невероятный Халк» исключением не стал: благодаря Эдварду картина пополнилась рядом персонажей и сцен. Строптивость актера стала одной из причин, по которой в следующих фильмах Marvel роль Халка отдари Марку Руффало.

На используемом персонажами оружии можно заметить клейма «Stark Industries» - вымышленного оружейного брэнда из вселенной Marvel, которsv владеет Тони Старк (Роберт Дауни-младший).

Создатели запихнули в картину множество пасхалок. Например в самом начале Беннер смотрит сериал, в котором играет Билл Биксби – исполнитель роли Халка в первом сезоне одноименного сериала 1978 года. Еще один «бывший Халк» появляется в эпизоде, когда Брюс отдает пиццу охраннику — это Лу Ферриньо, заменивший Биксби в последующих сезонах телесериала.

Не обошлось и без своеобразных шуток. Так, в комиксе Халк носит фиолетовые штаны. Однако когда персонажу Нортона предлагают приодеться в такие, тот с негодованием отвергает: согласно бытующим в обществе стереотипам, подобную расцветку в одежде в США предпочитают сексменьшинства.