Место под соснами - актеры, сюжет, интересные факты

The Place Beyond the Pines
Человек, сделавший игру со смертью профессией, всегда готов заплатить за счастье близких действительно непомерную цену, но мнение тех, кого он хочет облагодетельствовать, его мало интересует.
Место под соснами
96
135

Год: 2012

Длительность: 140 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 07.09.2012

Премьера в России: 18.04.2013

Бюджет: 15,000,000 $

Сборы в мире: 14,082,089 $

Сборы в России: 1,025,330 $

Режиссер: Дерек Сиенфрэнс

Сценарист: Дерек Сиенфрэнс, Бен Коссио, Дариус Мардер

Вам нравится Фильм Место под соснами?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
6.4
голосов: 12
Картинка:
6.6
голосов: 16
Сюжет:
6.9
голосов: 17
Актерская игра:
7.3
голосов: 12
Музыка:
7.8
голосов: 20

Сюжет

Люк Глэнтон (Райан Гослинг) кочует по провинциальным городкам, развлекая публику шокирующими мототрюками. Заработки за риск свернуть себе шею далеко не заоблачные, но мужчине просто нравится такая беззаботно-разгульная жизнь. Пока после очередного выступления он сталкивается с Роминой (Ева Мендес), бывшей пассией. Оказывается отчаянный каскадер уже год как отец малыша Джейсона.

Мир Люка перевернулся: сын становится якорем, накрепко зацепившим его за жизнь, которую до этого каскадер мало ценил. Он бросает каскадерский заработок и устраивается механиком на сервис приятеля Робина (Бен Мендельсон), где ковыряется в железках, а свободное время посвящает ребенку.

Ромина не особо обрадовалась такому решению бывшего любовника: расставшись с Люком, она завела отношения с Кофи (Махершала Али), давно ее добивавшимся. Однако от помощи Глэнтона отказываться не стала тоже. Правда, с деньгами у горе-папаши становится все хуже, и когда собственный начальник предлагает ему поправить финансовые дела путем налетов на банки, тот соглашается.

Интересные факты

Съемки картины запомнились участникам одним мистическим событием, едва не обернувшимся трагедией. Изначально оператором был назначен Андрий Парех. Однако перед самым началом работ он в категорической форме и без объяснения причин снимать картину отказался. Правду из него вытянули позже: ему приснилось, как он гибнет в момент съемок в «Круге смерти» (когда мотоциклист ездит внутри сферической клетки). И действительно, заменившего его Шона Боббита едва не раздавило потерявшим управление мотоциклом аккурат в момент работы над этой сценой.

Сцену с грандиозной аварией на перекрестке переснимали 22 раза: Гослинга каскадером заменить было невозможно (ракурс легко позволял разглядеть подмену), так что всем пришлось изрядно понервничать.

Все ограбленные в картине банковские отделения — настоящие, Первый Шотландский банк предоставил несколько собственных филиалов для съемки.