Ла-Ла Ленд - актеры, сюжет, интересные факты

La La Land
Музыкальный фильм Дэмьена Шазелла в ненавязчивой форме рассказывает о природе романтических отношений, на которые влияют всевозможные внешние факторы.
Ла-Ла Ленд
69
136

Год: 2016

Длительность: 128 м.

Страна: США

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Премьера в мире: 31.08.2016

Премьера в России: 12.01.2017

Бюджет: 30,000,000 $

Сборы в мире: 292,800,379 $

Сборы в России: 5,913,961 $

Режиссер: Дэмьен Шазелл

Сценарист: Дэмьен Шазелл

Вам нравится Фильм Ла-Ла Ленд?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
6.5
голосов: 17
Картинка:
7.4
голосов: 18
Сюжет:
6.1
голосов: 20
Актерская игра:
7.2
голосов: 18
Музыка:
7.5
голосов: 13

Сюжет

Миа (Эмма Стоун) приехала покорять кинематографический олимп, но так и застряла в официантках. Себастьян (Райан Гослинг) – джазовый музыкант с безупречным вкусом, которому непросто придерживаться заданного репертуара. У обоих ступор по части карьеры, а мечты кажутся несбыточными.

Первые две встречи героев случайны и приводят к ссорам: плохое настроение вымещается друг на друге. Однако впоследствии между ними пробегает искра, и знакомство перерастает в роман. Себастьян готов начать с азов, что приводит его к успеху, да и Миа с его подачи делает новые шаги в поисках ролей. Чем больше пара погружается в работу, тем очевиднее, что это скажется на отношениях.

Интересные факты

У Эммы Уотсон и Райана Гослинга было две попытки, чтобы поработать вместе. Изначально Уотсон должна была сниматься в «Ла-ла-ленде», но отказалась, выбрав «Красавицу и чудовище» (2017), а Гослинг, напротив, предпочёл проекта Шазелла экранизации диснеевского мультфильма.

Режиссёру было важно создать атмосферу, свойственную мюзиклам «золотой эры» Голливуда. По этой причине для съёмок был выбран формат «СинемаСкоп».

Только успех «Одержимости» (2013) позволил этому фильму появиться на свет. Идею постановщик, который является ещё и автором сценария, вынашивал с 2010 году. Он даже пытался предложить её студиям, но никто не согласился взяться за проект, пока Шазелл не преуспел с другой лентой.

Гослинг учился играть на фортепиано специально для съёмок. Хотя изначально планировалось использование записи и дублёра, актёр смог исполнить все партии самостоятельно.

Во время вручении премии «Оскар» произошёл конфуз. Фэй Данауэй и Уоррен Битти, зачитывающие имена победителей, перепутали карточки и объявили лучшим фильмом года «Ла-ла-ленд» вместо реально выигравшего статуэтку «Лунного света» (2016). Организаторам пришлось выйти на сцену и внести коррективы, хотя все причастные уже начали праздновать.