Кладбище домашних животных - актеры, сюжет, факты, отзывы

Pet Sematary
Новая версия нашумевшего кинохита 80-х «Кладбище домашних животных», снятого по роману короля ужасов Стивена Кинга.
Кладбище домашних животных
83
135

Год: 2019

Страна: США

Жанр: триллер, ужасы

Премьера в мире: 04.04.2019

Режиссер: Кевин Кельш, Деннис Уидмайер

Сценарист: Стивен Кинг, Дэвид Кайганич, Джефф Бюхлер

Вам нравится Фильм Кладбище домашних животных?
Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.5
Режиссура:
7.0
голосов: 13
Картинка:
7.9
голосов: 13
Сюжет:
7.3
голосов: 14
Актерская игра:
7.2
голосов: 22
Музыка:
7.9
голосов: 17

Кладбище домашних животных сюжет

Доктор Крид (Джейсон Кларк) уезжает с семьей – женой, двумя детьми и котом – из шумного городка в спокойное сельское местечко. Поначалу все идет хорошо: ему нравится новая работа, а детям – просторный дом, по соседству живет приятный старичок. Вот только за задним двором находится кладбище, где местная детвора уже много лет хоронит почивших питомцев – собак и кошек, кроликов и золотых рыбок. И вскоре Крид сталкивается с темной стороной кладбища домашних любимцев. Запускается цепочка необъяснимых и страшных событий, которые невозможно остановить.

Трейлер

Рецензия

Спустя 30 лет после выхода на экраны первой киноверсии «Кладбища домашних животных» от режиссера Мэри Ламберт тандем Кевина Колша и Денниса Уидмайера представляет свое видение легендарной книги Стивена Кинга. К слову, сам писатель признавался, что этот роман – единственная его работа, по-настоящему испугавшая своего создателя. А Гильермо дель Торо, один из самых самобытных режиссеров фильмов ужасов, подаривший миру «Хребет дьявола» и «Лабиринт Фавна», как-то сообщил, что мог бы убить ради возможности экранизировать «Кладбище». Что ж, эта возможность выпала другим режиссерам, Колшу и Уидмайеру, до этого вместе работавшим над тремя хоррор-проектами: сюрреалистической лентой «Глаза звезды», антологией «Черные праздники» и сериалом «Крик». К сожалению или к счастью?

Темп повествования куда динамичней чем у предшественника. С первых сцен фильм работает над сгущением мрачной атмосферы: угрожающе гремящий грузовик, процессия детей в звериных масках, ритмичные звуки барабана и мертвая собака в тележке. Эти маски вообще – удачная режиссерская придумка. В романе и в первом фильме дети их не носили, однако эта деталь становится ярким мистическим акцентом новой ленты. И вроде бы конкретно семейству Луиса Крида никакой угрозы дети с лицами пластиковых животных ждать не приходится. И все же от их присутствия в кадре по коже пробегает холодок. Имен у этих детей нет – они представлены как мышелицый, собаколицый, кроликолицый... А дымчато-голубоватая цветовая гамма создает впечатление, что на кладбище навсегда воцарились сумерки.
Картина лишена неуместной в этом жанре остросоциальной сатиры, ненужных скримеров и уже набившей оскомину фрейдистской подоплёки. «Кладбище» – фильм, в котором нужно внимательно слушать и присматриваться к деталям, например, вездесущим спиралям: спираль вырезана на дереве, в форме спирали располагаются надгробия на животном погосте (спираль в принципе – сквозной элемент в книгах Кинга, олицетворяющий одновременно развитие и угасание). Сюжет выстраивается из недомолвок и недосказанностей, как тайна Зельды, полузабытого привета из детства Рейчел Крид.
Новое «Кладбище домашних животных» подкупает серьезным отношением к смерти, что для жанра ужасов в принципе большая редкость. Это попытка развенчать «загробное» табу американской культуры. Чего стоит сцена, в которой супруги спорят о том, стоит ли разговаривать с детьми о смерти. Смерть, пытаются донести до нас создатели фильма, является частью жизненного цикла, которую нужно принять и уважать, не пытаясь изменить правила игры.

Интересные факты

Роль Гаджа Крида исполнили близнецы Хьюго и Лукас Лавуа. По законам США дети столь нежного возраста не могут сниматься в кино без перерыва больше пары часов подряд, и чтобы не тормозить съемочный процесс, киношники часто используют близнецов для одной роли.

Джеффри Бюхлер, сценаристом фильма, ранее работавший над экранизацией «Полуночного экспресса» и «Омен: Перерождение», пообещал, что фильм «Кладбище домашних животных» достоин называться самой страшной из всех экранизаций книг писателя. В ремейке гораздо больше крови и насилия, чем в версии 1989 года.

Создатели фильма решили отойти от первоисточника и изменили несколько важных сюжетных твистов (во избежание спойлеров мы не будем говорить, какие именно, но читатели книги смогут определить их уже по трейлеру). «Я понимаю беспокойство поклонников Кинга, и сам долго сомневался, отходить ли от канонов. Но в итоге мы сделали то, что сделали, и поверьте, получилось страшно», – рассказал в интервью один из продюсеров картины.
Поделитесь с друзьями и получите подарок