Исчезнувшая - актеры, сюжет, интересные факты

Gone Girl
Цепляющий атмосферностью, напряженностью, великолепной актерской игрой и интригующим сюжетом фильм от мастера психологического триллера Дэвида Финчера.
Исчезнувшая
99
73

Год: 2014

Длительность: 149 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер, детектив

Премьера в мире: 26.09.2014

Премьера в России: 02.10.2014

Бюджет: 61,000,000 $

Сборы в мире: 201,563,174 $

Сборы в России: 11,601,978 $

Режиссер: Дэвид Финчер

Сценарист: Гиллиан Флинн

Вам нравится Фильм Исчезнувшая?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
6.5
голосов: 17
Картинка:
7.0
голосов: 20
Сюжет:
6.5
голосов: 15
Актерская игра:
7.6
голосов: 19
Музыка:
6.4
голосов: 18

Сюжет

Эми (Розамунд Пайк) на каждую годовщину свадьбы утраивала мужу Нику (Бен Аффлек) увлекательную игру-квест: прятала в доме ключи-загадки, разгадав которые супруг получал свой подарок. Но пятое, юбилейное торжество пошло не по плану. Приехавший домой Ник застал там полнейший бардак, наспех затертые брызги крови и никаких следов Эми.

Полиция сходу берет супруга в оборот, ведь алиби нет, а улики, хоть и косвенные, указывают на его причастность к исчезновению женщины. Случайно наткнувшись на оставленный женой ключ к игре, он понимает: в этот раз что-то с традиционной «охотой за сокровищами» не так. И пройдя по цепочке оставленных подсказок, он может раскрыть тайну пропажи Эми. Расследование откроет ему ряд неприглядных страниц из биографии возлюбленной...

Интересные факты

День рождения персонажа Аффлека совпадает с аналогичной датой самого актера: 15 августа.

Ради работы с Финчером, поставившим такие шедевры жанра триллер, как «Семь» (1995), «Игра» (1997) и «Зодиак» (2007), Аффлек отложил съемки режиссируемого им «Закона ночи» (2017).

Однажды Бен поспорил со съемочной группой, что Финчер способен подметь любую мелочь на площадке. В доказательство он слегка изменил настройки светофильтров камеры, что режиссер определил сразу после начала съемок эпизода.

Аффлек тоже подходил к этой работе очень ответственно: прочитав сценарий, он решил пообщаться с людьми, угодившими в ситуацию, подобную случившейся с его персонажем. Он объехал несколько тюрем, и побеседовал с заключенными, осужденными за убийство супруг, включая нескольких «смертников».

Над сценарием работала Гиллиан Флинн, автор романа, который лег в основу сценария. Так как в киноиндустрии воровство сценариев с последующим опубликованием спойлеров – дело обычное, она расписала несколько альтернативных концовок фильма, дополнительно нагнав интриги: будет ли финал картины отличаться от романа.