Форсаж: Хоббс и Шоу
Обсудить

Форсаж: Хоббс и Шоу - актеры, сюжет, факты, отзывы

Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
Первый спин-офф «Форсажа», масштабный летний блокбастер с давно полюбившимися героями, наполненный сумасшедшими трюками и безумными спецэффектами.
Форсаж: Хоббс и Шоу
7.9

Год: 2019

Длительность: 134 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: боевик, приключения

Премьера в мире: 26.07.2019

Премьера в России: 01.08.2019

Режиссер: Дэвид Литч

Сценарист: Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон, Дрю Пирс

Форсаж: Хоббс и Шоу сюжет

Люк Хоббс и Декард Шоу – два заклятых врага, вынужденных объединиться в одну команду и забыть свои старые обиды. Когда на горизонте появляется террорист, взявший под контроль биологическое оружие, Секретная разведывательная служба МИД Великобритании обращается за помощью к ним – настоящим профессионалам своего дела, проверенным временем и успешно выполненными миссиями в прошлом.

Оба героя вместе уже появлялись на киноэкранах – Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем исполняли те же роли в фильмах «Форсаж-7» и «Форсаж-8». У руля фильма встал зарекомендовавший себя в жанре экшена Дэвид Литч, снявший «Джона Уика» и второго «Дэдпула».

Интересные факты

Изначально фильм должен был стартовать на киноэкранах 26 июля – в 52 день рождения Джейсона Стэйтема. Однако позже студия передвинула премьера картины на неделю – в Соединенных Штатах «Форсаж: Хоббс и Шоу» выходит 2 августа.

Первый трейлер фильма вышел перед Супербоулом – финальной игрой за звание чемпиона Национальной футбольной лиги, в сеть ролик был слит во время игры.

Главный злодей картины, Брикстон, сразу же столкнулся с критикой фанатов – многие сравнивали его с Доктором Осьминогом из комиксов о «Человеке-пауке». Особо придирчивые зрители отметили подозрительную схожесть персонажей – и Брикстон, и Доктор Осьминог черпают свои способности из кибернетических манипуляций со спинным мозгом и центральной нервной системой.

Дэвид Литч, режиссер картины, заявил, что фильм будет отличаться от основной серии. Несмотря на то, что в фильме будут экшен, машины и знакомые многим элементы «Форсажа», фильм будет привносить новые идеи в киновселенную.

Идея снять отдельный фильм о Люке Хоббсе и Декарде Шоу пришла в голову продюсерам во время съемок восьмой части «Форсажа». Они заметили комедийную «химию» между персонажами и решили развить ее в их сольном проекте. Согласно слухам, именно это и стало причиной разлада между Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном. Дизель, будучи продюсером «Форсажа», даже настоял на том, чтобы из фильма вырезали некоторые сцены с участием Джонсона.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Форсаж: Хоббс и Шоу - актеры и роли

Роман Рейнс Роман РейнсМатео Хоббс
Лион Бекуит Лион Бекуит
Стефани Вогт Стефани Вогт
Viktorija Faith Viktorija Faith
Соня Госвами Соня Госвами
Конлан Касаль Конлан Касаль
Рут Хоррокс Рут Хоррокс
Тим Коннолли Тим Коннолли
Уестли ЛеКлэй Уестли ЛеКлэй
Lori Pelenise Tuisano Lori Pelenise Tuisano
Мартин Братанов Мартин Братанов
Элиана Суа Элиана Суа
Хелена Холмс Хелена Холмс
Стелла Стокер Стелла Стокер
Мэтт Таунсенд Мэтт Таунсенд
Джулиан Ферро Джулиан Ферро
Амар Адатия Амар Адатия
Мариан Лоренчик Мариан Лоренчик
Kyle Leatherberry Kyle Leatherberry
Патрик Холли Патрик Холли
Джоб Аллен Джоб Аллен
Адам Гэйнн Адам Гэйнн