Дневник памяти
Обсудить

Дневник памяти - актеры, сюжет, факты, отзывы

The Notebook
Романтический фильм Ника Кассаветиса, ставший современной классикой в своём жанре, говорит о трагичной любви, прошедшей через года.
Дневник памяти
7.6

Год: 2004

Длительность: 123 м.

Страна: США

Жанр: мелодрама

Премьера в мире: 20.05.2004

Премьера в России: 14.10.2004

Бюджет: 29,000,000 $

Сборы в мире: 34,601,442 $

Сборы в России: 450,000 $

Режиссер: Ник Кассаветис

Сценарист: Джереми Ливен, Ян Сарди, Николас Спаркс

Дневник памяти сюжет

Ной (Райан Гослинг) и Элли (Рэйчел МакАдамс) – молодые люди из разных слоёв общества. Он с первого взгляда влюбился в улыбчивую красотку, встретив её в парке аттракционов. Она сначала отказалась от свидания, но вскоре ответила на чувства взаимностью.

Некоторое время пара была абсолютно счастлива, но знакомство с родителями Элли разделило происходящее на до и после. Ной захотел не создавать проблем и ушёл, о чём пожалел впоследствии, однако было уже поздно: семья девушки переехала.

Написанные Ноем письма до Элли не доходили, а начавшаяся война и вовсе поставила под вопрос реальность новой встречи...

Интересные факты

Фильм снят по книге-бестселлеру Николаса Спаркса. Эта экранизация стала для писателя третьей и самой успешной после «Послания в бутылке» (1999) и «Спеши любить» (2002).

Актриса Джина Роулэндс, сыгравшая небольшую роль в ленте, – мама режиссёра Ника Кассаветиса.

Для съёмок Гослингу пришлось носить контактные линзы, так как постановщик посчитал, что лучше его герою иметь карие глаза, а не голубые. Однако в некоторых сценах оттенок глаз персонажа меняется, видимо, гримёры забыли про линзы.

Итоговая версия картины подверглась существенным изменениям: было вырезано немало сцен, в том числе предыстория появления дневника.

Исполнители главных ролей для подготовки к съёмкам перебрались на некоторое время в Южную Каролину. Им ставили характерный для этой местности акцент. МакАдамс посещала уроки этикета, а Гослинг учился мастерить мебель. В кадре появляется один из столов, который актёр сделал своими руками.

Ходили слухи, что актёры не нашли общего языка на первых репетициях. Якобы Райан обращался к постановщику с просьбой заменить Рэйчел на более подходящую ему партнёршу.

Разработка картины велась с середины 90-х. Соответственно, менялись и действующие лица из числа съёмочной группы. Даже премьеру уже готовой ленты дважды откладывали: хотя она была смонтирована в 2003, в прокат вышла только в 2004 году.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Дневник памяти - актеры и роли

Джеймс Гарнер Джеймс ГарнерНой в старости
Джина Роулендс Джина РоулендсЭлли в старости
Джоан Аллен Джоан АлленЭнн Гамильтон
Дэвид Торнтон Дэвид ТорнтонДжон Гамильтон
Кевин Коннолли Кевин КонноллиФин
Старлетта Дюпуа Старлетта ДюпуаЭстер
Эд Грэйди Эд ГрэйдиГарри
Хезер Уолкуист Хезер УолкуистСара Туффингтон
Каллен Мосс Каллен Мосс
Обба Бабатунде Обба Бабатундеруководитель оркестра
Марк Джонсон Марк Джонсонфотограф
Сильвия Джеффрис Сильвия Джеффрис
Пол Йоханссон Пол Йоханссон