Дневник памяти - актеры, сюжет, интересные факты

The Notebook
Романтический фильм Ника Кассаветиса, ставший современной классикой в своём жанре, говорит о трагичной любви, прошедшей через года.
Дневник памяти
35
119

Год: 2004

Длительность: 123 м.

Страна: США

Жанр: мелодрама

Премьера в мире: 20.05.2004

Премьера в России: 14.10.2004

Бюджет: 29,000,000 $

Сборы в мире: 34,601,442 $

Сборы в России: 450,000 $

Режиссер: Ник Кассаветис

Сценарист: Джереми Ливен, Ян Сарди, Николас Спаркс

Вам нравится Фильм Дневник памяти?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
8.0
голосов: 20
Картинка:
6.3
голосов: 19
Сюжет:
7.7
голосов: 13
Актерская игра:
7.6
голосов: 12
Музыка:
7.1
голосов: 19

Сюжет

Ной (Райан Гослинг) и Элли (Рэйчел МакАдамс) – молодые люди из разных слоёв общества. Он с первого взгляда влюбился в улыбчивую красотку, встретив её в парке аттракционов. Она сначала отказалась от свидания, но вскоре ответила на чувства взаимностью.

Некоторое время пара была абсолютно счастлива, но знакомство с родителями Элли разделило происходящее на до и после. Ной захотел не создавать проблем и ушёл, о чём пожалел впоследствии, однако было уже поздно: семья девушки переехала.

Написанные Ноем письма до Элли не доходили, а начавшаяся война и вовсе поставила под вопрос реальность новой встречи...

Интересные факты

Фильм снят по книге-бестселлеру Николаса Спаркса. Эта экранизация стала для писателя третьей и самой успешной после «Послания в бутылке» (1999) и «Спеши любить» (2002).

Актриса Джина Роулэндс, сыгравшая небольшую роль в ленте, – мама режиссёра Ника Кассаветиса.

Для съёмок Гослингу пришлось носить контактные линзы, так как постановщик посчитал, что лучше его герою иметь карие глаза, а не голубые. Однако в некоторых сценах оттенок глаз персонажа меняется, видимо, гримёры забыли про линзы.

Итоговая версия картины подверглась существенным изменениям: было вырезано немало сцен, в том числе предыстория появления дневника.

Исполнители главных ролей для подготовки к съёмкам перебрались на некоторое время в Южную Каролину. Им ставили характерный для этой местности акцент. МакАдамс посещала уроки этикета, а Гослинг учился мастерить мебель. В кадре появляется один из столов, который актёр сделал своими руками.

Ходили слухи, что актёры не нашли общего языка на первых репетициях. Якобы Райан обращался к постановщику с просьбой заменить Рэйчел на более подходящую ему партнёршу.

Разработка картины велась с середины 90-х. Соответственно, менялись и действующие лица из числа съёмочной группы. Даже премьеру уже готовой ленты дважды откладывали: хотя она была смонтирована в 2003, в прокат вышла только в 2004 году.