Человек на Луне - актеры, сюжет, факты, отзывы

First Man
Биографическая картина Дэмьена Шазелла описывает подготовку НАСА к полёту на спутник Земли, когда мало кто верил в успех проекта, а каждый этап был сопряжён с рядом трудностей.
Человек на Луне
7.8

Год: 2018

Длительность: 141 м.

Страна: США

Жанр: драма

Премьера в мире: 29.08.2018

Премьера в России: 11.10.2018

Бюджет: 59,000,000 $

Сборы в мире: 74,480,080 $

Сборы в России: 1,011,026 $

Режиссер: Дэмьен Шазелл

Сценарист: Джош Сингер, Джеймс Р. Хэнсен

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.8
Режиссура:
7.8
голосов: 19
Картинка:
7.6
голосов: 13
Сюжет:
7.5
голосов: 19
Актерская игра:
8.0
голосов: 20
Музыка:
7.9
голосов: 21

Человек на Луне - в главных ролях

Человек на Луне сюжет

В 60-е годы XX века гонка по освоению космоса вышла на финишную прямую. При том, что США поставили перед собой цель доставить астронавтов на Луну, даже внутри страны на эту идею многие смотрели скептически.

Подобное отношение окружающих ничуть не влияло на настрой Нила Армстронга (Райан Гослинг). Он с головой ушёл в работу, таким образом стараясь не думать о недавней смерти двухлетней дочери.

Перед Нилом и его коллегами была цель – отработать каждую мелочь, ведь лучше ошибиться на Земле, чем в космосе. Они понимали: вероятно, что вернуться не удастся. Подобного раньше никто не делал, они – первопроходцы. Однако на публике Армстронг излучал уверенность и не заставлял сомневаться в себе.

Интересные факты

Сразу несколько человек, работавших над фильмом «Ла-ла-ленд» (2016), «перекочевали» за постановщиком в его новый проект. Это касается в том числе ведущего актёра Райана Гослинга, оператора Линуса Сандгрена и композитора Джастина Гурвица, для которого это уже четвёртая совместная работа с Шазеллом.

В трейлере к фильму использовались реальные фрагменты голосовых записей с «Челленджера», сделанные непосредственно перед его взрывом.

Хотя картина снята по книге, где подробно описывалась миссия и сопутствующие детали, режиссёр и исполнитель главной роли провели большую работу по сбору данных. Они посещали музей Армстронга, его родину и провели несколько встреч с реальными астронавтами.

Для Шазелла «Человек на Луне» стал первым фильмом, к которому он не писал сценарий. К тому же это кино не имеет отношения к музыке, в отличие от его прошлых работ.

Права на съёмки ленты несколько раз перепродавались. Это было связано с техническими сложностями в производстве: хотя драма о космосе не является блокбастером, она требовала больших затрат, и не каждая студия могла решиться на подобный риск.

Дом Армстронга из фильма был специально для съёмок построен на пустыре.
Поделитесь с друзьями и получите подарок