Человек-муравей - актеры, сюжет, интересные факты

Ant-Man
Динамичный боевик от Marvel, позволяющий взглянуть на привычные нам вещи под новым ракурсом – с точки зрения крошечного супергероя Человека-муравья.
Человек-муравей
87
69

Год: 2015

Длительность: 117 м.

Страна: США

Жанр: боевик, комедия, фантастика

Премьера в мире: 29.06.2015

Премьера в России: 16.07.2015

Бюджет: 130,000,000 $

Сборы в мире: 339,109,802 $

Сборы в России: 10,250,747 $

Режиссер: Пейтон Рид

Сценарист: Пол Радд, Эдгар Райт, Джо Корниш, Адам МакКей, Стэн Ли

Вам нравится Фильм Человек-муравей?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
6.6
голосов: 16
Картинка:
6.3
голосов: 15
Сюжет:
8.0
голосов: 15
Актерская игра:
6.9
голосов: 13
Музыка:
6.6
голосов: 18

Сюжет

Суперспособностей у Скотта Лэнга (Пол Радд) нет, если, конечно, не считать таковыми его техническую одаренность, которая позволяет ему взламывать сложнейшие замки. Освободившись из тюрьмы, он получает наводку на сейф, в котором хранится костюм, позволяющий его носителю уменьшаться до размера насекомого. Лэнг пытается вернуть костюм владельцу, но его задерживает полиция. Но не успел он смириться с возвращением за решетку, как его навестил создатель костюма – гениальный ученый Хэнк Пим (Майкл Дуглас). Изобретатель предлагает воришке сделку – помочь вернуть компанию PymTech, захваченную неким Желтым Шершнем, в обмен на свободу и суперкостюм.

Интересные факты

В комиксах первым Человеком-муравьем был Хэнк Пим – он впервые упоминается в 1962 году. Но создатели фильма побоялись делать его центральным героем, так как в оригинале этот персонаж страдал от раздвоения личности, да и совместить его с хронологией фильмов было непросто. Так главную роль отдали Скотту Лэнгу, который впервые появился в комиксах в 1979 году.

Пол Радд всегда был сугубо комедийным актером, хотя нигде не учился комедии. Выбор его в качестве Человека-муравья стал довольно неожиданным для поклонников Marvel, учитывая его обычное амплуа и солидный для роли супергероя возраст – 45 лет. Даже маленький сын актера, узнав о полученной им роли, сказал: «Папа, ты недостаточно крут для этого!». Но именно талант комика и пригодился для образа хохмача Скотта Лэнга.