Бойцовский клуб - актеры, сюжет, интересные факты

Fight Club
Фильм Дэвида Финчера – попытка показать человеческую хандру и оригинальные способы выйти из неё, а также заставить зрителя поразмыслить над возможностью истинной свободы через нарушение всех возможных правил.
Бойцовский клуб
72
65

Год: 1999

Длительность: 139 м.

Страна: США, Германия

Жанр: драма

Премьера в мире: 10.09.1999

Премьера в России: 18.01.2000

Бюджет: 63,000,000 $

Сборы в мире: 63,823,651 $

Режиссер: Дэвид Финчер

Сценарист: Чак Паланик, Джим Улс

Вам нравится Фильм Бойцовский клуб?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
6.6
голосов: 19
Картинка:
6.8
голосов: 18
Сюжет:
6.8
голосов: 16
Актерская игра:
7.5
голосов: 22
Музыка:
6.9
голосов: 13

Сюжет

У безымянного героя (Эдвард Нортон) есть все атрибуты успешной жизни. Но это не делает молодого мужчину счастливым, напротив, он всё больше погружается в тяжёлые думы.

В душевном смятении он коротает время в разнообразных группах поддержки, где о личном говорят люди с реальными проблемами. Однако стоит там встретить такую же стороннюю наблюдательницу Марлу (Хелена Бонем Картер), как тревоги возвращаются.

В самолёте герой знакомится с продавцом мыла Тайлером (Брэд Питт). Он открывает новому приятелю глаза на незначительность большинства вещей. Друзья спускают пар, устроив мордобой на ровном месте, и это становится началом бойцовского клуба, куда приходят за разрядкой такие же отчаявшиеся парни.

Интересные факты

Чак Паланик, автор оригинального произведения, по которому и снята лента, считает, что концовка фильма получилась лучше, чем концовка его книги.

Герой Брэда Питта делится со зрителями рецептом изготовления домашней взрывчатки. Если его повторить, то работающую бомбу собрать не получится. Авторы намеренно сделали такую ошибку, чтобы не допустить появления подражателей.

В картине использована ненавязчивая реклама фильмов с ведущими актёрами «Бойцовского клуба»: «Семь лет в Тибете» (1997) (с Питтом), «Народ против Ларри Флинта» (1996) (с Нортоном) и «Крылья голубки» (1997) (с Бонем Картер).

Весь фильм персонаж Бонем Картер носит обувь на высокой платформе. Это не дань образу, а попытка нивелировать разницу в росте между актрисой (1 м 57 см) и её партнёрами по съёмочной площадке: у Питта рост – 1 м 80 см, а Нортон ещё на 3 см выше.

На съёмках было немало импровизаций и изменений в диалогах уже по ходу работы. Например, первый удар Питту Нортон наносит в полную силу, а не делает его бутафорским, а фраза после секса Марлы и Тайлера несколько раз переписывалась. По этой и другим причинам режиссёр израсходовал намного больше плёнки, чем планировалось изначально.