Авиатор - актеры, сюжет, интересные факты

The Aviator
“Авиатор” – гимн неординарному человеку, который верил в себя и добивался успеха во всех начинаниях.
Авиатор
41
47

Год: 2004

Длительность: 170 м.

Страна: США

Жанр: драма

Премьера в мире: 14.12.2004

Премьера в России: 03.02.2005

Бюджет: 110,000,000 $

Сборы в мире: 111,131,129 $

Сборы в России: 2,050,000 $

Режиссер: Мартин Скорсезе

Сценарист: Джон Логан

Вам нравится Фильм Авиатор?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.5
Режиссура:
6.8
голосов: 19
Картинка:
6.3
голосов: 16
Сюжет:
6.6
голосов: 10
Актерская игра:
6.2
голосов: 17
Музыка:
6.4
голосов: 14

Сюжет

Очередной проект привычного творческого тандема СкорсезеДи Каприо подарил зрительской аудитории в 2002 году драматический байопик "Авиатор". Лента повествует о незаурядной личности Говарде Хьюзе, который своей харизмой, верой в свои силы и потрясающей работоспособностью покорил Америку.

Этому человеку, за чтобы он не брался, был уготован успех. Вступив в права наследника после смерти отца, он направляется в Голливуд, чтобы осуществить свою давнюю мечту - снять киношедевр. И он снимает "Ангелов ада". По тем временам лента стал очень дорогим проектом, но ее ждал большой зрительский успех.

Покорив одну вершину, он без перерыва брался штурмовать новую. Следующей его страстью стала авиация, а его цель была поистине благородной - производить самолеты, которые были бы самые-самые - быстрые, надежные, комфортные, современные. Хьюз был успешным бизнесменом и наверняка бы стал очередным по счету и влиятельным американским президентом.

Но даже его разноплановая успешность и безумная любовь самых красивых женщин того времени не смогли побороть его детское наследие - букет комплексов и различных фобий. Сначала Говард стал их невольным заложником, а затем они поглотили его и стали причиной его постепенного погружения в безумие.

Интересные факты

Леонардо Ди Каприо, воплотивший на экране Хьюза, очень скрупулезно готовился к съемочному процессу. Чтобы лучше "прочувствовать" своего персонажа, однажды он целый день провел в беседе с актрисой Рассел, много лет назад снимавшейся в лентах Говарда. Ее точные и сочные характеристики помогли ему лучше понять своего героя. Основной упор в характере Хьюза ДиКаприо сделал на его упрямство, принципиальность и способность доказывать свою правоту и добиваться поставленных целей.

На роли знаменитых актрис своего времени - Хепберн и Гарднер, которые в свое время становились музами Говарда, Скорсезе пригласил соответственно двух Кейт – Бланшетт и Бекинсейл. Бланшетт, чтобы "раствориться в своем образе", просмотрела более пятнадцати картин с участием Хепберн, досконально изучая манеры и привычки своей рыжеволосой героини. А Бекинсейл для передачи всего обаяния Эвы Гарднер пришлось прибавить в весе почти десять килограммов.

Скорсезе любит работать с "думающими" актерами, поэтому из фильма в фильм он старается приглашать в проект таковых из "своей обоймы", а Леонардо - ее безусловный лидер. В этом проекте режиссер сожалел, что в нем не нашлось больше материала (только одна сцена) для Гвен Стефани, которую мастер просто боготворит.

Кстати, первоначально "Авиатором" должен был заниматься Майкл Манн - мастер голливудской биографической драмы. Но, закончив два своих больших проекта - "Свой человек" 1999 года и, двумя годами, позже "Али", он решил взять творческую паузу, предоставив режиссерское место Скорсезе. И вряд ли зрители могут сожалеть о подобной рокировке.