Маккензи Крук
Обсудить

Маккензи Крук (Mackenzie Crook)

Маккензи Крук
5.7

Имя: Маккензи Крук (Mackenzie Crook)

День рождения: 29 сентября 1971 (48 лет)

Рост: 175 см

Знак Зодиака: Весы (характеристика)

Восточный гороскоп: Кабан

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист

Маккензи Крук. Биография

Маккензи Крук родился 29 сентября 1971 года в Мейдстоне (Великобритания). В 18 лет начал играть в театре. Кинодебют Маккензи Крука состоялся в 1996 году. Он сыграл эпизодическую роль в картине «Человек, который влюбился в дорожный конус», тем самым обратив на себя внимание режиссеров и сценаристов. Благодаря характерной внешности актер никогда не сидит без работы.

Первой большой работой в кино для Маккензи Крука стали съемки в приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Премьера картины состоялась 28 июня 2003 года. Создание киноленты обошлось в $140 млн. Актер сыграл роль пирата Раджетти. Его партнерами по фильму стали известные актеры Джонни Депп и Кира Найтли. В фэнтези вместе с Круком снялась также Зои Салдана, известная по боевику «Стражи Галактики. Часть 2» (2012).

В 2006 году вышла вторая часть приключений «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» под режиссурой Гора Вербински. Бюджет составил $ 225 млн. В фильме Маккензи Крук сыграл вместе с Орландо Блумом, который снимался в исторической драме «Троя» (2004).

Звездный статус актера был закреплен после участия в приключенческом фэнтези «Пираты Карибского моря: На краю света» с бюджетом $300 млн. Картина появилась в прокате в 2007 году. В третьей части фильма Маккензи Крук снялся совместно с Наоми Харрис. В этом же году по сюжету киноленты была выпущена компьютерная игра с одноименным названием. В ней задействован персонаж Крука.

После дебюта в «Пиратах Карибского моря» актер снимался в популярном телесериале «Игра Престолов» (2013) в роли Орелла. Принимал участие в сериале «Искатели сокровищ» (2014-2017).

Лучшие фильмы

  • Пираты Карибского моря: На краю света 2007
  • Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца 2006
  • Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины 2003
Поделитесь с друзьями и получите подарок