Специальный указ обязывал каждого чиновника из Китая иметь при себе специальный документ красного цвета, на котором письмом черного цвета указывались его имя и должность. Эти древние визитки являли собой пластинки из дерева 21.5х6.5 см. Они служили документом не только в мире живых, но и мертвых – карточки клали в могилу вместе с усопшим. Вдруг что?
Первое официально-историческое упоминание о визитной карточке относится ко французскому королевскому двору. При правлении Людовика XIV визитка стала обязательным и модным аксессуаром для представителей франкоязычной аристократии, пишет 3zprint.ru.

Первая визитка, отпечатанная в типографии, была обнаружена в Германии и была сделана в 1786 году. Именно немцы впервые констатировали необходимость визитных карточек и среди представителей среднего класса. В Германии также были выработаны правила этикета по обращению визиток среди населения.
Чуть ранее, в начале XVII века, во Флоренции или Венеции появились гравированные «визите-билетте», изготовление которых превратилось в один из видов прикладного искусства.
В XIX веке фотограф Адольф-Эжен Диздери получил патент на «карт де визит». Этот аппарат представлял собой камеру с четырьмя объективами, которая делала восемь небольших фотографий, каждая из которых могла использоваться как визитка. Стоимость их составляла около 4 долларов (за все восемь штук – прим. ред.).

Позже, в связи с научно-техническим прогрессом стоимость визитки упала до 1 доллара за 12 штук и визитки появились буквально у всех. Появилась необходимость где-то хранить сотни, а иногда и тысячи визитных карточек друзей, знакомых, коллег и прочих. Так появились альбомы для визитных карточек.
Редакция uznayvse.ru продолжит знакомить вас с полезными историческими справками и желает всегда оставаться в тренде. Кстати, в этом году в моде прозрачные пластиковые визитки в духе минимализма.