Товары в интернет-магазинах могут подорожать

Материал представлен исключительно в информационных целях и не является финансовой рекомендацией, консультацией или призывом к действию
Из-за таможенных льгот товары, покупаемые россиянами в интернете, могут вырасти в цене.

Федеральная таможенная служба на очередной своей коллегии, прошедшей в Санкт-Петербурге, сообщила о том, что готовит предложение, согласно которого ценовой и весовой порог для не облагаемых пошлиной покупок в интернете будет снижен.

В настоящее время россияне могут без дополнительных трат приобретать через интернет покупки дешевле 1 тысячи евро и весом менее 31 килограмма, тогда как все предметы, выходящие за этот диапазон, автоматически облагаются 30-процентной пошлиной. Таможенники свою инициативу оправдывают, ссылаясь на опыт своих коллег из Евросоюза, Белоруссии и США, предлагая также сократить и количество посылок, которое один человек может принять в месяц. Причем в ФТС поясняют, что размер пошлин будет зависеть от Минфина и Минэкономики РФ. Как ни странно, инициатива не вызывает восторга у розничных торговцев, которые отмечают, что она не выгодна для рынка в целом, так как может ударить по покупательной способности населения, что плохо и для интернет-торговцев, и для торговцев «реальных».
Taobao является одним из самых популярных интернет-магазинов
Taobao является одним из самых популярных интернет-магазинов
Понятно, почему предложение ФТС вряд ли обрадует россиян – покупки через интернет с каждым днем становятся все популярнее, так как позволяют любому найти товар, подходящий как по качеству, так и по цене. Одними из самых известных сервисов интернет-торговли являются ebay.com, amazon.com и taobao.com. Taobao.com – китайский интернет-магазин, в котором потребители предлагают услуги и товары другим потребителям. Многих интересует, как покупать на Taobao, так как сервис не поддерживает английский, и тем более – русский язык. Кроме того, в России нет официального представительства этого магазина. Однако приобрести размещенные на Taobao.com товары все-таки можно. Их доставкой конечным потребителям занимаются фирмы посредники, выкупающие нужный товар в Китае и доставляющие его клиентам в России. Часто у таких компаний есть склады в Китае.

Редакция uznayvse.ru надеется, что инициатива ФТС не будет поддержана правительством.