Во-первых, преимущество этого материала состоит в том, что теплица из него обладает способностью прослужить довольно долго. Кстати, намного дольше, если сравнить ее с традиционными теплицами. Как ни крути, но очень редко теплица из стекла прослужит хотя бы 10-12 лет. А теплица из полиэтилена, которую нужно обновлять почти каждый год, вообще непрактична. Полиэтилен рвется при ветре. Но вот если выбирается именно сотовый поликарбонат, это позволяет владельцу работать в теплице и не иметь вообще никаких проблем в течение долгого времени. Материал устойчив к внешним факторам, такие теплицы из поликарбоната прослужат долго.

Поликарбонат не задерживает свет, он пропускает его через себя почти без потерь, что также дает возможность растениям чувствовать себя хорошо, получать полноценное питание для развития.
В России сотовый поликарбонат появился недавно – в начале 90-х. Первый опыт применения его - в строительстве, а также при изготовлении наружной рекламы был удачным. Поэтому многие предприятия освоили сам процесс изготовления искусственного этого вещества в больших объемах. На сегодня в стране и за рубежом поликарбонат наиболее широко применяют в мебельном хозяйстве (для строительства парников и теплиц), а также в строительстве (для сооружения козырьков, навесов), в рекламной и промышленной отраслях. Словом, в самых разных сферах он успешно применяется до сих пор.
По мнению uznayvse.ru, поликарбонат для теплиц содержит специальный защитный слой, который наносится в процессе производства, он защищает материал от ультрафиолетовых излучений. При производстве сотового поликарбоната применяют спецдобавки, которые и способствуют равномерному проникновению солнечного света. И поэтому растение в этой теплице освещается равномерно.