Еще совсем недавно мало кто из нас вообще мог услышать такое выражение, как «кейтеринг». Знали о нем разве что работающие в ресторанном бизнесе люди. Однако теперь это понятие стало применяться довольно часто, и в повседневной жизни с кейтерингом мы сталкиваемся постоянно. Слово «кейтеринг» происходит от английского «catering», фактически переводящегося как «общественное питание». Изначально это понятие было связано с компаниями, доставляющими готовые продукты, однако сейчас под кейтерингом понимают, прежде всего, удаленное ресторанное обслуживание, а компании, организующие его, занимаются не только приготовлением блюд и доставкой их на место проведения торжественного мероприятия – в их сферу ответственности входит также сервировка стола, путь даже он находится где-то вдали от города, на природе, и обеспечение качественной работы официантов, которые обслуживают гостей мероприятия.

Однако наиболее популярным, хотя и трудным в организации видом кейтеринга является выездной банкет. Банкет подразумевает, что гости рассаживаются за столами, их обслуживают официанты, а меню на таких мероприятиях обычно самое широкое – есть все виды закусок, первые и вторые блюда, десерты и алкогольные напитки. Отдельно выделяют свадебный банкет, так как при его организации важно учитывать определенную стилистику – требуется не только подать блюда, но и правильно сервировать столы. Разумеется, огромную роль во время таких банкетов играют разнообразные украшения и свадебные атрибуты.
Редакция uznayvse.ru, что обращаться за кейтеринговыми услугами имеет смысл только в заслуживающую доверие компанию.