Главный критерий выбора детской мебели – ее безопасность

Здоровье малыша страдать не должно.

К детской мебели предъявляются на современном этапе ее производства особые требования. Помимо, конечно, прочности и устойчивости, это экологически чистые материалы, из которых она изготовлена. Лучше всего выбирать изделия из массива дерева. Но в этом случае придется потратиться. Детская мебель из бука, ясеня, березы, клена или ольхи дешевой не бывает. Мебель из сосны покупать не рекомендуется. Эта древесина – мягкая, она легко повреждается, даже если воздействие будет совсем незначительным.

Экологическая чистота материалов, которые используются для производства детской мебели, обычно подтверждается специальными международными сертификатами, а также сертификатом соответствия и гигиеническим сертификатом. Когда осуществляется покупка мебели, продавец должен при первому требованию предъявить эти документы.
Главный критерий выбора детской мебели – ее безопасность
Главный критерий выбора детской мебели – ее безопасность
Детская мебель изготавливается из ДСП. Но этот распространенный материал имеет сразу несколько классов безопасности. Он содержит формальдегиды. В странах Европы требования к их содержанию в ДСП высокие, потому европейская мебель считается наиболее экологичной. Импортные ламинированные ДСП дорогие, но это самый подходящий вариант для производства детской мебели. Если же говорить о высоком уровне безопасности и экологической чистоты, то здесь лучше отдавать предпочтение МДФ, фанерной мебели и уже упомянутому массиву дерева. Причем, кроватки для новорожденных чаще всего делают из дерева, а мебель для более взрослых детей – из фанеры, МДФ и ДСП. О лакокрасочном покрытии тоже забывать нельзя. Оно должно быть высокого качества, ведь маленькие дети нередко грызут кроватки.

По мнению экспертов, мебель – это важнейший элемент организации и обустройства детской комнаты. С ранних лет ребенок учится рационально использовать принадлежащее ему жизненное пространство. Потому выбор мебели для детской комнаты – дело ответственное.

«Если же касаться других моментов безопасности, то травмобезопасной должна быть сама конструкция мебели, на высоте должно оставаться и качество матраса, если вести речь о детских кроватках. Все это нужно предусмотреть», - отмечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует не пренебрегать этими советами при выборе мебели для детской комнаты.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок