Рост цен на бензин в России продолжится

Подорожание топлива специалисты связывают с экономическими факторами. Клиентов российских АЗС не может не радовать современное оборудование станций, в частности, горизонтальные резервуары, которые на сегодняшний день являются самым экономически выгодным, технологически эффективным и безопасным видом топливного хранилища.

Удручает пользователей заправок совсем другое. Автомобилисты не могут уследить за изменениями ценников, информация на которых не свидетельствует о снижении цен на топливо, а, наоборот, постоянно подтверждает повышение стоимости. Эксперты считают, что рост цен на бензин в России будет продолжаться. Однако его цена по-прежнему останется самой низкой по сравнению с европейскими странами. С 1 января произошел рост акцизов. Скорее всего, он приведет к тому, что в розницу бензин станет продаваться на 1,7 рубля дороже.
Цены на бензин падать не будутЦены на бензин падать не будут
«Наша страна стала одним из самых крупных авторынков в Европе. Она уступает только Германии. А вот стоимость владения авто в России намного выше, чем в европейских странах. Ряд специалистов утверждает, что плохая ситуация с парковками и рост цен на топливо может напрочь отбить охоту у людей обзаводиться машинами», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

За прошедший год цены на бензин «подросли» в среднем на семь процентов. Аналитики это объясняют административным давлением, которое замедляло увеличение стоимости.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в этом году вступил в силу запрет на топливо ниже класса Евро-3, однако к дефициту он не приведет.
Поделитесь с друзьями
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью
  • Валентина Райх
    Куда же еще?! Только Сергею Миронову можно доверять- "В 2008 году, вводя повышенный акциз на бензин, Правительство Российской Федерации пообещало отменить транспортный налог. Логика была правильной: кто ездит на машине – тот заправляется. Зачем всем платить транспортный налог? Может, у пенсионера машина в гараже стоит весь год, он весной и осенью на дачу съездит – и всё. Однако позже наше правительство забыло о своих словах". И с тех пор каждый год повышаются акцизы на топливо – в 2018 году планируется повысить их дважды.