Москва договаривается о производстве такси с Toyota, Nissan и GM

Так, департамент транспорта столицы ведет переговоры с автоконцернами на территории РФ о налаживании собственного производства машин для такси.

Столичные власти сейчас выступают посредником между самими производителями машин и городскими таксопарками.

Москва отличается ускоренным темпом жизни, который и диктует собственные правила. Каждый день многие жители этого мегаполиса преодолевают большие расстояния, чтоб попасть из одного края города в другой. Службы заказа такси москва работают круглосуточно, помогая людям распланировать свой день правильно и строго следовать своему графику.
Москва договаривается о производстве такси с Toyota, Nissan и GM
Москва договаривается о производстве такси с Toyota, Nissan и GM
А в условиях огромного дефицита автомобилей именно желтого цвета в общей базовой комплектации департамент транспорта предложил автоконцернам выпускать автомобили, которые бы соответствовали всем требованиям новейшей концепции таксомоторных перевозок, которую разработало ведомство. В рамках ее официальные автомобили-такси теперь будут иметь одну, то есть единую цветовую гамму.
Именно желтый цвет авто считается самым безопасным
Именно желтый цвет авто считается самым безопасным
Предложение по цвету департамент транспорта представлял еще в 2012 году — все автомобили, перевозящие пассажиров за денежные средства, должны быть желтого цвета. Власти Москвы объясняют этот выбор, прежде всего, именно требованиями безопасности. Автомобиль выделяется в потоке, его отлично видно ночью. Также желтый цвет является наименее востребованным на рынке и еще в Советском Союзе такси были этого оттенка — многие люди к ним привыкли, объяснили чиновники.

«Мы договорились с известными производителями, что они будут красить машину в какой-то определенный цвет, если у них имеется заказ на этот автомобиль. Мировые производители сейчас ориентируются на мировой рыночный спрос, в том числе и в решении цветовой гаммы», — говорит один аналитик.

Один из блогеров Твиттера АЛЬКА пишет: «Считаю, что хорошо, если все такси в моем городе будут одинакового цвета. Желтый – цвет такси был изначально, я, например, именно к этому цвету привыкла».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие люди с прошлых времен помнят желтый цвет такси. Именно он считается самым безопасным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок