Журналистам избитым Ягудиным отказали в возбуждении уголовного дела

Сотрудники Хорошевского ОВД столицы отказали журналистам Life News в возбуждении уголовного дела на 30-летнего спортсмена, напавшего на них в конце октября вместе с женой Татьяной Тотьмяниной.

Тогда супруги избили корреспондентов, освещающих шоу «Лед и пламень» (ст. 20 КОАП РФ «Мелкое хулиганство»), отобрали их мобильный телефон (ст. 161 УК РФ «Грабеж»), разбили об асфальт видеокамеру (ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества»), а затем унесли с собой обломки (ст. 161 УК РФ «Грабеж»).

По заключению сотрудников правоохранительных органов, принявших у репортеров заявление сразу после случившегося, поступок знаменитостей никак не противоречит закону и наказания Ягудин за преступление не понесет.
Алексей ЯгудинАлексей Ягудин
Самым весомым доказательством по делу могла стать видеозапись того, как Ягудин разбивает дорогую видеокамеру. Однако в документе черным по белому написано, что фотокорреспондент ...сам «механически повредил» видеокамеру, когда Ягудин «правомерно ее у него отбирал». При этом о видеозаписи нет и речи.

Поражает и логика Ягудина и Тотьмяниной: по их словам, они полагали, что камера и телефон принадлежат юридическому лицу, а не журналистам лично. Дескать, поэтому если их разбить, то ущерб для редакции будет незначительным.

Алексею пришлось разыграть красочный спектакль перед стражами порядка чтобы оправдать себя, а возможно, следователи закрыли глаза на то, как все было на самом деле, когда услышали шелест купюр...

На юридическом языке действия сотрудников милиции нужно называть так: «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ, наказание - до 4 лет тюрьмы).
Поделитесь с друзьями