Жака Паганеля в России помнят до сих пор

Лембит Ульфсак, известный по фильмам «В поисках капитана Гранта» и «Мэри Поппинс, до свидания!», теперь живет в Эстонии.

Не так давно Лембит Юханович снялся в сериале «Исаев» о молодом Штирлице. Там он сыграл начальника полиции. Но теперь актер, известный всему Советскому Союзу, в кино снимается редко. Больше играет в Эстонском театре драмы. В 90-х годах, когда актеры остались без работы, он уехал в родную Эстонию. И хотя там после признания независимости страны к таким, как Ульфсак, относились с неприязнью, ведь они играли в советских фильмах, Лембита Юхановича это миновало. Ведь в кино он, в основном, играл иностранцев.
На фото: Лембит Ульфсак в роли ПаганеляНа фото: Лембит Ульфсак в роли Паганеля
Желающих получить роль Жака Паганеля в фильме Станислава Говорухина «В поисках капитана Гранта» были десятки. Потом осталось два основных претендента. Лембит был третьим — запасным. Но именно его и утвердили. Эта роль до сих пор остается одной из самых любимых работ актера. Тем не менее, в России Ульфсака запомнили не столько по роли Паганеля, сколько по роли Мистера Эя из «Мэри Поппинс, до свидания!».
На фото: Лембит Ульфсак и Станислав ГоворухинНа фото: Лембит Ульфсак и Станислав Говорухин
Первый раз Ульфсак женился в 25 лет. От этого брака остался сын Юхан, он тоже актер. Сейчас Лембит Юханович женат в третий раз. У него две замечательных дочки: одна — журналистка, другая учится на художника. Растут внук и внучка.

— Хочу, чтобы у детей удачно сложилась жизнь, чтобы все было хорошо, - говорит актер. - А насчет моей работы... Бог дал — Бог взял!
Поделитесь с друзьями