Яхта Абрамовича возмутила венецианцев

Огромная яхта олигарха загородила вид на одну из главных достопримечательностей Венеции, залив и площадь Сан-Марко.

Шикарная яхта Романа Абрамовича Luna прибыла на 54-й биеннале современного искусства. Ее появление в венецианской гавани возмутило местных жителей. Огромное современное судно, по их мнению, не вписывается в старейшую архитектуру города и загораживает собой всю красоту. Местные газеты наполнились статьями с предложениями о том, что необходимо запретить подход больших яхт к берегам Венеции.
На фото: Роман АбрамовичНа фото: Роман Абрамович
"Это все равно как проснуться утром и обнаружить, что кто-то выстроил квартал офисных зданий там, где раньше была вода", - пишет журналист Энрико Тантуччи из местной газеты La Nuova Venezia.

Мэр Венеции Джорджио Орсони к появлению огромного белоснежного судна отнесся не так категорично. Он заявил, что в ближайшее время рассмотрит возможность ввести налог на крупные частные суда.

- Яхты становятся все больше и больше. Они бесплатно швартуются у берегов Венеции. Тем временем залив Сан-Марко превратился в автомагистраль, - сказал он.

Между тем, как сообщают СМИ, самого Романа Арбамовича в Венеции так и не увидели. На яхте художников и критиков и других участников биеннале принимала его подруга Дарья Жукова. В Венеции она представляла свою модную московскую галерею "Гараж".
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями