Вуди Аллен для нового фильма арендует Колизей

Эпатажный режиссер продюсер Вуди Аллен этой осенью после некоторого перерыва в кинодеятельности собирается снять очередной фильм в Италии.

Пока неизвестно о чем конкретно будет новый фильм гениального Аллена. Известно точно, что фильм «The Bop Decameron» или в русскоязычном варианте «Неправильное кино» будет основан на итальянских произведениях эпох Ренессанса, в частности основой для ленты станет знаменитый «Декамерон» Боккаччо.

Как сообщает европейское издание Focus, съемки фильма будут проходить в самых разных уголках Европы. В Риме Вуди Аллен выбил разрешение у властей арендовать на несколько дней знаменитый Колизей. Надо сказать, что власти Рима очень претенциозно относятся к тому, чтобы исторический объект использовался в качестве «кинопавильона». Но ради высокого искусства сделали исключение. Надо сказать, что Колизей не очень часто использовался в кино. В последний раз это была картина «Гладиатор».

«Рим – прекрасный и вечный. Я был бы рад провести там несколько месяцев и снять за это время свою картину», - заявил режиссер.

Надо сказать, что съемки фильмов в вечном городе собирают целые толпы зевак. Некоторые киноманы даже специально приезжают в Рим лицезреть съемки. Аэропорт в Риме полон кинотуристами. Нынче туристические сайты могут предложить туристам даже экскурсии на Колизей, где снимают кино, что делает обычную экскурсию по Риму просто незабываемой. Еще бы, у туристов есть реальная возможность лицезреть в исторических декорациях актеров Пенелопу Крус, Джесси Айзенберг, Алека Болдуина, Джуди Дэвис, Роберто Бениньи, Орнелла Мути. Фильм должны выпустить в прокат в 2012 году.

Киноманы нашей редакции считают, что Вуди Аллен – это уже само по себе явление, а Аллен и «Декамерон» - явление вдвойне. Желаем успеха творцу.
Поделитесь с друзьями