Валентине Толкуновой удалили опухоль мозга

Народная любимица в тяжелом состоянии

Ее песни «Я не могу иначе», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики сопят» знает и любит вся страна. Ими Валентина Васильевна сама не раз спасала людей.

– Вы вылечили меня! – как-то подбежала к Толкуновой после концерта женщина. – Я умирала и вдруг услышала в больнице вашу песню: «Ты заболеешь – я приду. Боль разведу руками. Все я сумею, все смогу. Сердце мое – не камень»... И я выздоровела!

А сегодня сама Валентина Толкунова нуждается в помощи.

– Где же вы раньше были? – сокрушенно спросил врач, когда стал понятен диагноз. – Неужели не знали, что после операции нужно ежегодно обследоваться?

Она знала, но не успевала. Несколько лет назад, когда ей вырезали раковую опухоль, Валентина Васильевна поняла, что ей нужно еще многое успеть. А времени может быть мало. Певица давала концерты по стране, выступала бесплатно перед больными детьми, пенсионерами, инвалидами. Ее стали часто видеть в церкви.

— Я стараюсь ездить с концертами в разные точки нашей страны, чтобы успеть отдать людям свое сердце, свои песни, – говорила Толкунова.

За работой она совсем забыла о здоровье. К врачам не ходила, надеясь на то, что окончательно и бесповоротно победила рак. Но проклятая болезнь взяла реванш.

Валентина Толкунова
Валентина Толкунова
На днях в госпитале имени Бурденко (там, кстати, лечилась и покойная жена Константина Хабенского) Валентине Толкуновой сделали операцию уже по удалению опухоли мозга.

Во время той, первой операции на груди, некоторые раковые клетки уцелели, дали метастазы, и они образовали опухоль. Из-за нее певицу в последнее время мучили страшные головные боли. Операция прошла успешно. Толкунову уже выписали из больницы. Но врачи не скрывают, что дело – серьезное. Певица обратилась за помощью слишком поздно. Болезнь довольно сильно запущена.

Сейчас знаменитой пациентке назначили химиотерапию. Вчера, как сообщили близкие певицы, состоялся первый сеанс. Ей и нам остается сейчас молить Бога, чтобы все обошлось.

... За последнее время от рака умерли Александр Абдулов, Ян Арлазоров, Олег Янковский. Отчаянно борются со страшной болезнью Патрик Суэйзи и Иосиф Кобзон.

Подпишитесь на нас!