По сообщению некоторых СМИ, утром 4 декабря знаменитый актер Вячеслав Тихонов попал в реанимацию с инфарктом. Дочь актера, Анна Тихонова официально опровергла эту информацию, заявив что операция имеет место, но это точно не сердце.
В 16:00 Вячеслав Васильевич скончался, не приходя в сознание. Это по истине невосполнимая утрата для мирового кинематографа.

Вячеслав Тихонов (родился 8 февраля 1928, Павловский Посад Московской области), российский киноактер. Народный артист СССР (1974). Лауреат премии «Золотой Витязь» (1993) и премии президента России на фестивале «Кинотавр» (1998) за творческую карьеру.
В 1950 Вячеслав Тихонов окончил ВГИК (мастерская Б. В. Бибикова и О. И. Пыжовой). Впервые снялся в кино еще студентом, сыграв Володю Осьмухина в фильме «Молодая гвардия» (1948). Романтически-героический пафос был присущ и ряду других его ролей («ЧП — Чрезвычайное происшествие» и «Майские звезды», 1959; «Жажда», 1960; «На семи ветрах», 1962; «Оптимистическая трагедия», 1963). Но в близкой по тематике ленте «Мичман Панин» (1960) Тихонов, играя героя, вынужденного вести двойную жизнь, использовал также приемы театрализации, подчеркнуто выраженного перевоплощения.

Иной гранью актерского мастерства Вячеслава Тихонова является его умение быть интеллигентным и духовно значительным на экране — картины «Доживем до понедельника» (1968, Государственная премия СССР, 1970) и «Белый Бим Черное ухо», 1977, Ленинская премия, 1980). К сожалению, осталась практически не востребованной заявленная в фильме «Дело было в Пенькове» и невнятно прозвучавшая в некоторых других лентах (например, «Доживем до понедельника» и «Семнадцать мгновений весны») лирическая тема в творчестве одного из самых привлекательных актеров с точки зрения отечественных зрителей.