Умер знаменитый актер Питер Фальк - сыщик Коломбо

Актер ушел из жизни на 83-м году жизни в своем доме в Беверли-Хиллз.

Точная причина смерти не сообщается, только известно, что в последние годы Питер Фальк страдал болезнью Альцгеймера.

Актёр исполнял роль следователя Коломбо в детективном сериале с 1968 по 2003 годы. За эту роль его четыре раза удостаивали престижной телевизионной премией "Эмми". Фальк также блестяще играл роли второго плана, и американская киноакадемия дважды выдвигала его на премию "Оскар" в этой номинации. Кроме того, Питер Фальк снимался в знаменитом фильме "Небо над Берлином".
На фото: Питер ФалькНа фото: Питер Фальк
Питер Фальк появился на свет 16 сентября 1927г. в Нью-Йорке. Когда ему было всего 3 года, он остался без правого глаза. Воспитательница в детском саду посоветовала его матери проверить у мальчика зрение — ее встревожило, что он поворачивал голову, когда нужно было на что-то посмотреть. Оказывается, в правом глазу маленького Питера была злокачественная опухоль. Операция по удалению опухоли прошла успешно.

"Прекрасно проснуться и обнаружить в 3 года, что у тебя всего один глаз. Помню, как мы стояли с мамой у витрины магазина и выбирали мне повязку. Когда я немного подрос, мне поставили стеклянный. Но в жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Позже появился глаз пластиковый, который был более удобным.", — говорил актер.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями