Участники «Русского размера» делят название через суд

Петербургская поп-группа воюет с экс-участником Виктором Бондарюком.

Заявление о том, что Бондарюк безправно выступает под маркой «РР» в ДЭБ МВД РФ поступило от имени гендиректора группы. Сейчас милиция проводит проверку заявления Дмитрия Копотилова. Он просит возбудить в отношении Бондарюка уголовное дело по статье о незаконном использовании чужого товарного знака.

Отметим, Копотилов – один из создателей группы «Русский размер», которая появилась в 1991 году. Тогда с ним пели Элеонора Филимонова и Виктор Бондарюк. Однако последний решил покинуть группу ради сольной карьеры. Уже четыре года он выступает в одиночестве, но от привычки причислять себя к «РР» он избавиться не смог.
На фото: группа Русский Размер
На фото: группа Русский Размер
Он стал исполнять хиты группы «Ангел дня», «Звезда разлуки» и т.д. Название группы приносило ему по 3 тысячи долларов за концерт. Поклонники «РР» после концертов стали писать на электронный адрес группы, рассказывая о пении под фонограмму и странном ставе участников.

Подсчитав ущерб, нынешний состав группы во главе с Копотиловым, назвали сумму – 9 миллионов рублей. Однако Виктор считает себя отцом-основателем группы, и встречи с ним не помогли.

- Юридически Бондарюк не имеет прав на название «Русский размер», - заявил адвокат Вадим Усков. – Он незаконно пользуется им. Использовать бренд может только нынешний состав группы, у которой есть все положенные для этого документы.
Подпишитесь на нас!