Тысячи пришли на прощание с лидером группы «Король и Шут»

Сегодня больше чем десять тысяч скорбящих присутствовали на гражданской панихиде по солисту группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу. Во дворце спорта "Юбилейный" в Петербурге не хватало места.

Самыми первыми к месту прощания первыми собрались около 500 подростков и людей до 25 лет - поклонники группы. На фасаде "Юбилейного" горело табло с надписью "Помним. Любим. Скорбим". Гроб с телом был размещен в фойе (а не на сцене, как думали многие), любая фотосъемка - как профессиональная так и любительская - запрещена. Михаил Горшенев покинул этот мир неожиданно, не дожив до 40 лет, в ночь на 19 июля. Причина смерти классическая - сердечная недостаточность. Пришедшие проститься скандировали песни "Короля и Шута", всюду были цветы и флаги. Официальная причина смерти музыканта — сердечная недостаточность.

Несколько десятков сотрудников полиции следили за соблюдением общественных норм, неподалеку дежурила "скорая". Случившуюся драку быстро купировали. Похороны прошли в Санкт-Петербурге, место родственники решили скрыть, чтобы не бороться с бесконечным наплывом паломников к свежей могиле. Напомним, что Михаил Горшенев немного не дожил до своего сорокового дня рождения, который должен был наступить 7 августа. Он родился в Бокситогорске в Ленинградской области. Будущая группа "Король и Шут" была организована им вместе с друзьями Александром Балуновым и Александром Щиголевым в 1988 году. За 25 лет коллектив создал 12 студийных альбомов.

Прощание с певцом и музыкантом было продлено из-за наплыва поклонников. наконец черный катафалк в сопровождении десяти байкеров забрал гроб, чтобы доставить его в крематорий - прах будет развеян. Для вдовы объявлен сбор средств в Интернете.

Многих волнует также то, что будущая судьба группы, которая осталась без лидера, на данный момент неизвестна.
Поделитесь с друзьям