Тело Зыкиной забальзамируют

Сегодня тело великой певицы Людмилы Зыкиной перевезли из клинической больницы № 83, где она умерла, в Институт им. Склифосовского.

В одной из лучших больниц страны искусные специалисты сделают все, чтобы прощание с всенародной любимицей, которое будет продолжаться два дня, прошло без происшествий.

- Бальзамировать тело Людмилы Георгиевны доверено лучшим специалистам своего дела, - рассказали в клинике. - Ведь гроб должен будет простоять целый день в зале им. Чайковского, а потом еще почти сутки - в храме Христа Спасителя.

Сегодня же врачи клинической больницы № 83 вынесли официальный вердикт о причинах смерти великой певицы: Людмила Зыкина умерла от инфаркта миокарда. Медики, проводившие экспертизу, до сих пор удивляются мужеству женщины, так долго боровшейся за жизнь. Сердце Людмилы Георгиевны было изношено до предела. Одному Господу известно, какие муки она испытывала!

«Острая сердечно-сосудистая недостаточность, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда» - такова официальная причина смерти великой певицы. Но за этими сухими строчками кроются невероятная боль и нечеловеческая борьба за жизнь.

- Понимаете, сам по себе инфаркт в таком возрасте - это почти стопроцентная смерть, - поделился источник в медицинских кругах. - Но дело в том, что он сопровождался еще целым букетом болячек: это и диабет, и атеросклероз, и ишемия...

Болезни долгие годы подтачивали организм народной артистки. Казалось, лишь железная воля и непобедимый характер удерживают ее на этом свете.

- Сердце ее было настолько изношено, что было вообще непонятно, как она еще оставалась жива! - говорит специалист. - А она еще выступала при этом. Поистине великий человек.
Подпишитесь на нас!