Стинга купила дочь узбекского президента

Осенью прошлого года, дочь президента Узбекистана Ислама Каримова пригласила с выступлением в Ташкент легендарного английского рок-певца Стинга. Как позже выяснили журналисты, этот концерт обошелся Гульнаре в £2 млн. Концерт состоялся в октябре прошлого года в Национальной опере в Ташкенте причем билеты продавались в среднем за £1,400, то есть около $2 тыс.,- а это в 45 раз больше среднемесячной зарплаты местных жителей.

«Он суперзвезда, известная своей защитой прав человека и страстью к защите бразильских тропических лесов. Но после выступления на концерте, организованном жестоким режимом Ислама Каримова, его назвали “лицемером”», — пишут журналисты The Independent. Им удалось побеседовать с бывшим послом Британии в Узбекистане Крейгом Мюрреем.
На фото: СтингНа фото: Стинг
«Как видно, Стинг лицемер. Как можно не знать, что это за режим», -подчеркнул дипломат. Между тем сам певец в ответ на запрос журналистов подчеркнул, что «думал, что концерт спонсируется Детским фондом ООН(ЮНИСЕФ)».

«Я хорошо осведомлен о… репутации узбекского президента. (Но) я принял решение выступить там несмотря на это», — говорится в письменном ответе Стинга.

Стинг — не единственная западная звезда, за крупный гонорар посетившая Узбекистан по приглашению членов семьи Каримова в последнее время. Недавно страну посещали коллеги британца по музыкальному цеху Род Стюард, Энрике Иглесиас и игрок испанского футбольного клуба «Реал Мадрид» Криштиану Роналду. Не отстает от Гульнары и ее младшая сестра Лола, купившая право на ужин с Моникой Беллуччи за €200 тыс.
Поделитесь с друзьями