Стинг – лицемер и невероятный глупец

Именно в таком духе высказался в адрес Гордона Самнера, британского певца и музыканта, выступающего под псевдонимом Стинг, господин Крейг Мюррей, бывший посол Великобритании в Узбекистане. Мюррей в подобной резкой форме отреагировал на участие Стинга в концерте, данном им для Гульнары Каримовой, дочери президента Узбекистана.
На фото: СтингНа фото: Стинг
За частное выступление, прошедшее в рамках фестиваля искусств, курируемого Гульнарой Каримовой, певец получил гонорар, размер которого по данным прессы составляет от одного до двух миллионов фунтов стерлингов. После этого на музыканта обрушился шквал обвинений в поддержке режима, нарушающего права человека. В частности, мистер Мюррей заявил, что Стинг очень похож на лицемера, и с его стороны «невероятно глупо» не понимать, что таким образом он оказывает поддержку узбекскому президенту.

В ответ Стинг высказался в том духе, что он в курсе сложившейся репутации Каримова, но отказ от выступления был бы лишен смысла, поскольку культурный бойкот непродуктивен. Певец также сказал, что, несмотря на критику, не сожалеет о сделанном, так как концерт финансировался Детским фондом ООН. Однако представители данной организации не подтвердили прессе высказывания Стинга.
Поделитесь с друзьями