Сергей Маковецкий расстался с алкоголем из-за сына

Актер до сих пор вспоминает глаза Дениса во время их ссоры с женой.

53-летний актер Сергей Маковецкий не очень любит вспоминать свою бурную молодость, необходимой составляющей которой тогда был алкоголь. Что и говорить, отдыхать актеры умели, и порой на съемках творилось нечто неописуемое.

— Я даже изобрел способ, как привести себя в чувство после запоя, — говорит Сергей. — В ход шла «аптечка актера»: 100 г коньяка внутрь, таблетка валидола под язык и нафтизин в глаза. Капли сужают сосуды, и взгляд становится абсолютно ясный.
На фото: Сергей МаковецкийНа фото: Сергей Маковецкий
Зрителя тогда можно было обмануть, запросто, а вот родных не удавалось. От запоев Сергея страдала любимая жена Лена и ее сын Денис, который стал для Маковецкого родным.

— Однажды Лена просто не выдержала и ушла, — признался актер. — А я уехал с концертной бригадой. Думал все, развод. Приезжаю, а Лена дома... Мы помирились. Но тут я увидел глаза Дениски. В них — боль. Он так переживал во время той нашей ссоры. И я понял, что могу навсегда потерять расположение сына. Вот в тот момент я и завязал с пьянством. Насовсем.

С тех прошло двадцать лет. У Маковецких теперь уже внуки. Но глава семьи остался верен себе. С алкоголем покончено. Навсегда.
Поделитесь с друзьями