Рыбака обвиняют в воровстве

Его новая песня «Abandoned», не вошедшая в дебютный диск «Fairytales», но исполняющаяся на концертах, очень похожа на «Журавлиную песню» Кирилла Молчанова.

Победителя нынешнего «Евровидения» обвиняют в плагиате. Его новая песня «Abandoned», не вошедшая в дебютный диск «Fairytales», но исполняющаяся на концертах, очень похожа на «Журавлиную песню» Кирилла Молчанова из кинофильма «Доживем до понедельника» и отчасти - на «Друзей-однополчан» Василия Соловьева-Седого.
На фото: Александр Рыбак
На фото: Александр Рыбак
Сын и правообладатель произведений Кирилла Молчанова, телеведущий Владимир Молчанов, узнал в «Abandoned» отцовскую «Журавлиную песню». Эту мелодию композитор Молчанов посвятил сыну, который тогда заканчивал школу.

По словам Владимира Молчанова, за правами на эту песню к нему некоторое время назад обратился некий молодой человек, но дальше единственного телефонного разговора дело не пошло. Ни Александру Рыбаку, ни его представителям прав на эту песню Молчанов не предоставлял. Впрочем, по некоторым данным, в европейских изданиях дисков Рыбака К.Молчанов указан в качестве автора музыки «Abandoned».

Компания Universal Music Russia, представляющая интересы Александра Рыбака на территории России, пока никак не комментирует ситуацию.
Подпишитесь на нас!