Путана из «Бриллиантовой руки» ведет аэробику

Виктория Островская вспоминает главную роль своей жизни.

Роль путаны в «Бриллиантовой руке» была не единственной в карьере Виктории Островской. Она сыграла в фильме «Старый знакомый» — продолжении знаменитой «Карнавальной ночи».
На фото: Виктория ОстровскаяНа фото: Виктория Островская
Ее мечта стать известной актрисой не сбылась из-за взрывного характера... В Киевский театральный институт Виктория все-таки поступила, но с четвертого курса ее выгнали. То было время кампании против антисоветчиков, и творческие вузы трясли люди из органов. Один из лейтенантов при этом обозвал Вику распущенной, а потом начал оскорблять ее мать. Девушка не стерпела. Она побежала в костюмерную, схватила нож с целью всех перерезать и выброситься из окна! Ее скрутили, а потом выгнали из института.

Позже Виктория начала работать диспетчером на автобазе, и именно здесь ее заметила ассистентка Гайдая. Она подошла к Вике и спросила: «Вы случайно не актриса?» — «Случайно актриса, подрабатывающая на автобазе», — ответила та... Леонид Гайдай, как только увидел красивую женщину, сразу взял в фильм без проб.

После эпизодической роли на улице узнавали редко, но в фильмографии она стала главной, что особо не радовало. Правда, в поклонниках недостатка не было. Виктория умудрилась трижды выйти замуж. От второго мужа, журналиста Романа, женщина сбежала с годовалым сыном. У Романа не вышло обломать крутой нрав Виктории. Третий муж трагически погиб, ударившись головой о ступеньку в подъезде...

В начале 90-х знакомая устроила Вику в экспериментальную группу по аэробике. Островская так втянулась в это дело, что скоро сама стала вести занятия. Выбила помещение для тренировок в ЖЭКе, собрала женщин своего дома, и началась новая спортивная карьера. Теперь Виктория Григорьевна работает тренером в Московском оздоровительном центре и на пенсию пока не собирается! Ведь здесь — ее публика!
Поделитесь с друзьями