Плющенко не будет выступать на Олимпиаде-2014

Евгения Плющенко не будет в числе участников Олимпиады в Сочи.

Известный российский фигурист Евгений Плющенко не будет выступать на Олимпиаде-2014, которая будет проходить в Сочи по причине дисквалификации. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Международной ассоциации спортивной прессы.
Евгений ПлющенкоЕвгений Плющенко
Ранее в Международном союзе конькобежцев было заявлено, что прославленный фигурист Евгений Плющенко отстранен от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой организации. Решение о дисквалификации Плющенко было принято в конце июня 2010 года. Евгений Плющенко принимал участие в ледовых шоу в марте и апреле 2010 года, при этом, не уведомил Федерацию фигурного катания на коньках, что является нарушением правил Союза. Кроме этого в том же марте Евгений Плющенко отказался участвовать в чемпионате мира по причине полученной травмы.

Евгений Плющенко мог отменить решение о своей дисквалификации путем подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне в течение 21 дня, однако Плющенко не воспользовался такой возможностью. Таким образом, решение суда вступило в силу автоматически.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями