Перед смертью Роман Трахтенберг принял большую дозу кокаина

20 ноября прошлого года после окончания эфира на радиостанции «Маяк» от сердечного приступа умер известный радиоведущий 41-летний Роман Трахтенберг.

На пару с Леной Батиновой Роман Трахтенберг вел ток-шоу "Трахты-Барахты". В тот день у ведущего было приподнятое настроение, казалось, что он полон сил и творческой энергии.

Однако уже в ходе передачи ему стало плохо, и с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Тогда коллеги вызвали неотложку. Роман умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

Позже при осмотре вещей Трахтенберга, в одном из карманов был обнаружен свернутый в трубочку доллар - для употребления кокаина. Банкноту отправили на экспертизу и установили, что шоумен действительно принимал наркотик. В крови шоумена была обнаружена значительная концентрация продуктов распада кокаина. Официальный диагноз от которого наступила смерть знаменитого ведущего: острый инфаркт миокарда. Кроме того, обнаружены сопутствующие недуги - кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца, дистрофия печени. Эксперты зафиксировали также слабую концентрацию алкоголя в крови.
Роман ТрахтенбергРоман Трахтенберг
Позже выяснилось, что Роман принимал кокаин как стимулятор, ведь у ведущего был очень плотный график работы и времени на отдых практически не оставалось. Поэтому, употребляя кокаин, он добивался большой умственной активности, работоспособности и возможности меньше тратить времени на сон и отдых. Однако большие дозы кокаина могут вызвать учащение пульса, тахикардию, отдышку, потливость и повышение температуры тела.

Скорее всего, все это пагубным образом и сказалось на уже больном сердце. Помимо этого, один из редакторов не зная, что у Трахтенберга аллергия на обезболивающие препараты, умудрился сунуть ему спазмалгон, чтобы снять боли в груди. По словам Батиновой, спазмалгон просто добил и без того ослабшее сердце Трахтенберга, результатом которого и стал острый инфаркт.
Поделитесь с друзьями