Обнаружена неизвестная фотография Джона Леннона

40 лет спустя обнаружена неизвестная до сего фотография легендарного Джона Леннона.

На этом снимке Джон Леннон вместе со своей женой Йоко Оно были сняты в известной тогда акции «В кровати за мир» для журнала «Life», проходившей в 1969 году. Автором этой фотографии является фотограф Джерри Дейтером.

По какой-то причине снимок так и не был напечатан. В 2005 году фотограф умер. Его неопубликованные фотографии были впервые представлены на суд широкой публике на выставке, которая открылась 7 марта 2010 года.
На фото: Джон ЛеннонНа фото: Джон Леннон
На неизвестном до сей поры фотоснимке, запечатлен момент, когда Джон Леннон играет на гитаре, а Йоко Оно ведет беседу с посетительницей в гостиничном номере.

Известный музыкант, основатель группы «The Beatles» Джон Леннон родился 9 октября 1940 года. Кроме музыкальной деятельности Джон Леннон был ярым политическим активистом. Свои взгляды Джон Леннон высказывал как в своих песнях, так и в публичных выступлениях. В своей знаменитой песне «Imagine» Джон Леннон высказывает вои мысли о том, как должен быть устроен мир. Джон Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира и свободы. Это сделало Джона Леннона кумиром хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей 60-70-х годов XX века.

Джон Леннон познакомился с Йоко Оно в 1966 году. 20 марта 1969 года в Гибралтаре влюбленные официально поженились.

К 1969 относятся первые публичные политические акции Джона Леннона, в которых он участвовал совместно со своей женой Йоко Оно. Так, например, после своей свадьбы Джон Леннон и Йоко Оно отправились в Амстердам и заявили о том, что проведут в гостинице акцию под названием «постельное интервью». Журналисты, решившие, что звёздная пара будет публично заниматься сексом, толпами собрались в гостинице, но в итоге оказалось, что Джон Леннон и Йоко Оно просто сидели в кровати и беседовали о мире. Леннон и Оно были одеты в белые пижамы, а гостиничный номер был украшен цветами. Леннон и Оно сидели на кроватях. Двери гостиничного номера были раскрыты круглосуточно. Любой человек с улицы мог свободно войти к ним в номер. И ведь заходили. Телевидение, фотографы, газетные репортеры дневали и ночевали в номерах Леннона в Амстердаме и Торонто. Джон Леннон и Йоко Оно не сходили с экранов телевизоров и с первых страниц печатных изданий. И вместе с этой сенсацией в мир непроизвольно просачивался громкий призыв Джона Леннона положить конец агрессии во Вьетнаме.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями