Названы самые богатые звезды Голливуда

Журнал Vanity Fair назвал имена режиссеров, продюсеров и актеров, которые по итогам 2010 года заработали больше всех.

Первое место в списке занял режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон. В ушедшем году он обогатился на 257 миллионов долларов. Большая часть денег принес блокбастер «Аватар».
На фото: Джеймс КэмеронНа фото: Джеймс Кэмерон
Второе место в списке богачей занял Джонни Депп, который в 2010 году заработал 100 миллионов долларов. Такие деньги актеру принесли съемки в фильмах: «Алиса в стране чудес» 40 миллионов, «Пираты карибского моря: на чужих волнах» – 35, «Турист» – 20.

Бронзу в списке получил Стивен Спилберг, который стал богаче на 80 миллионов долларов. За ним следует режиссер фильма «Начало» Кристофер Нолан с доходом в 71,5 миллиона долларов. Актер Леонардо Ди Каприо заработал в 2010 году на 10 миллионов меньше Кристофера Нолана. Режиссер Тим Бертон, который снял «Алису в стране чудес» заработал 53 миллиона рублей. Большая часть денег пришла от экранизации фильма Льюиса Кэрролла.

Комик, актер, сценарист, музыкант и кинопродюсер в одном лице Адам Сэндлер получил в прошлом году 50 миллионов долларов и занял седьмое место в списке. Далее с доходом в 34 миллиона долларов идет продюсер и сценарист Тодд Филлипс. Ему доход принесли ленты «Мальчишник в Вегасе – 1,2» и «Впритык». Далее в списке идет 18-летняя звезда Тейлор Лотнер, который заработал 33,5 миллиона рублей. Замыкает десятку актер Роберт Дауни младший с доходом в 31,5 миллионов долларов.
Поделитесь с друзьями