Модные процедуры убили лучших русских актеров

Смерть многих известных российских артистов от рака - следствие омолаживающих процедур с использованием стволовых клеток. С таким сенсационным заявлением в своем блоге выступил известный актер Станислав Садальский.

"Категорически запрещаю врачам косметических клиник вводить в организм стволовые клетки. Да, с их помощью происходит чудо на короткий момент. Год, два организм молодеет и обновляется... Но одновременно провоцируется рост раковых клеток, и они организм сжирают мгновенно", - написал артист в своем дневнике.

Позже Садальский пояснил журналистам, что имел ввиду Анну Самохину, Любовь Полищук, Олега Янковского и Александра Абдулова. Все они, по словам Садальского, пользовались услугами косметологов и "омолаживались" стволовыми клетками. И всех, как известно, забрал рак.
На фото: Станислав СадальскийНа фото: Станислав Садальский
Эксперты действительно указывают на риск подобных процедур, отмечая, что стволовые клетки могут превращаться в раковые. "Всего два крупных научных центра в России имеют разрешение работать со стволовыми клетками. Даже не применять, а просто работать", - пояснил директор Научного центра Биомедицинских технологий РАМН, академик Николай Каркищенко.

Конечно, причин, которые приводят к развитию злокачественной опухоли, немало и без упомянутого фактора: стрессы, курение, экология и даже генетическая предрасположенность. Однако версию с омолаживающими процедурами отметать нельзя. Как отметил хирург Медицинского радиологического научного центра РАМН Денис Малик, "достоверных источников, которые бы как дважды два доказывали, что определенные продукты не дают развиваться опухоли, у нас пока нет".
Поделитесь с друзьями
  • Наталья Осипова
    упс..