Малахов довел ребенка до реанимации

На прошлой неделе в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» был показан сюжет о вологодском мальчике Саше Пехтелеве. В свои 13 лет малыш весит 180 килограммов.

На самом деле у Саши редчайшее заболевание - синдром Прадера-Вилли, для которого характерно отставание в умственном и физическом развитии, мышечная слабость, ожирение. В своём сюжете ведущий Андрей Малахов обвинил бабушку Саши Веру Михайловну в плохом уходе за ребенком. Зрители в едином порыве кричали, что ребенка надо забрать, так как бабушка-опекунша не справляется со своими обязанностями. Увидев эту телепередачу, Саша испытал сильнейший шок. Сейчас мальчик находится в реанимации, куда его доставили с тяжелыми отеками.

Ни Саша, ни его бабушка Вера Михайловна не смогли присутствовать на записи программы в Останкино. Сюжет был заранее снят дома у этой необычной семьи. Но как он был интерпретирован! Вера Михайловна перенесла сильнейшее потрясение.

- Нас обидели, - рассказывает Вера Михайловна. – Говорили, что я не занимаюсь Сашей, что он три года не выходит на улицу… Услышав все это, Саша очень сильно переживал, плакал навзрыд, ему было очень плохо. Я вызвала врачей. Они сразу сказали, что это последствия стресса.
Малахов довел ребенка до реанимации
Малахов довел ребенка до реанимации
Подросток был доставлен в реанимацию, и на данный момент остается под наблюдением врачей.

- На консилиуме мы решим, что делать дальше, - сказал профессор, доктор медицинских наук Михаил Ледяев.

- Не думаю, что стресс у мальчика был вызван сюжетом. Скорее поведение его опекунши стало причиной очередного ухудшения, - говорит ведущий ток-шоу Андрей Малахов. – Наши специалисты дали объективную картину происходящего. Были свидетельства о его состоянии здоровья в 5-летнем возрасте, когда он был в принципе здоров. Зрителям и гостям передачи было предложено обсудить его сегодняшнее состояние, когда он в 13 лет весит 180 килограммов, почти не двигается и живет чуть ли не как растение. Ясно, что различные мнения людей в студии не понравились Вере Михайловне, и ее стресс после услышанного тоже понятен.

Однако врачи не связывают напрямую ухудшение состояния мальчика с телепрограммой.

- Было ли состояние Саши спровоцировано передачей? Вряд ли, - говорит профессор, доктор медицинских наук Михаил Ледяев. - Пациенты с таким диагнозом реагируют на происходящее с подачи тех, кто рядом с ними. И если бабушка как-то бурно воспринимала информацию о себе, то и поведение мальчика было соответствующим.

Подпишитесь на нас!