Максим Фадеев отрекается от музыки

Новый скандал разгоревался вокруг имени одиозного продюсера.

В скором времени выходит фильм под названием "Наша Маша и волшебный орех", основанный на музыкально-цирковом шоу "Кракатук". Создатели анимационного фильма заявили Максима Фадеева в качестве главного композитора. Максим был в шоке от этого заявления, он считает это откровенным пиаром на его имени.

Продюсер и композитор Фадеев два года назад действительно начинал работать над музыкальным сопровождением мультфильма, первым названием которого было "Кракатук". Но разойдясь во мнении с командой мультфильма, он отказался от этой идеи, и оставил уже написанный материал в распоряжение создателей проекта. Максим полагал, что о его работе уже забыли. Однако сейчас его имя заявлено в титрах.
На фото: Максим Фадеев
На фото: Максим Фадеев
- Я работал над этим проектом вместе со своими друзьями Егором Кончаловским и Александром Кузнецовым два года назад, - рассказывает Максим Фадеев, - потом события начали развиваться по очень странному сценарию: сперва ушел Саша, потом к этому проекту остыл Егор, а потом и я окончательно потерял интерес к финальному результату. До недавнего времени я больше ничего об этом проекте не слышал. Когда же я узнал имена исполнителей песен, я был, мягко говоря, удивлен. Неизвестно, что они спели и как! Я возмущен тем, что мне никто даже не удосужился показать итоговый результат. Хотя я, как автор, имею на это законное право.

Фадеев планировал исполнение песен группами "Серебро", "Глюкоза" и "Тотал", также исполнителями Юлей Савичевой, Иракли, Григорием Лепсом, Лолитой и Кристиной Орбакайте. В результате список исполнителей выглядит совсем иначе. Песни исполнили артисты продюсерских центров Константина Меладзе, Виктора Дробыша и Игоря Матвиенко.

- Я писал песни под совершенно других исполнителей! Я знаю, например, что «Песню императора» отдали Марку Тишману. Каким бы он талантливым ни был, он никогда не исполнит эту песню так, как ее должен был спеть Григорий Лепс! Я писал музыку к мультфильму «Кракатук», а не к мультфильму «Наша Маша и волшебный орех»! Я стесняюсь этого продукта и против того, чтобы мое имя стояло в титрах!

- Мне даже не показали результат их многочисленных «переделок»! - продолжает Фадеев. - Я не представляю, что там осталось от моей музыки. Мои песни - как мои дети. Это то же самое, если бы кто-то начал хирургическим путем поправлять им части тела... То, что они сотворили «Франкенштейна» - это факт! От моей музыки там не осталось ничего. И я категорически против формулировки «..музыкальная сказка на музыку Максима Фадеева». К финальному результату я никакого отношения не имею и иметь не собираюсь. Более того, я отрекаюсь от того продукта, который у них получился.
Подпишитесь на нас!