"Гимн российского футбола" оказался плагиатом

В эти дни пиарщики персонажа телепроекта «Народный артист – 1» Алексея Чумакова пытаются активно распространять в СМИ информацию о том, какой хороший новый «Гимн российскому футболу» спел Лёша, музыку к которому сочинил некий Дмитрий Лавинчук.

И все бы ничего, да только мелодия, гармонические ходы и ритм запева этого гимна практически один в один совпадают с запевом знаменитой песни «Мы, друзья, перелетные птицы», сочиненной Василием Соловьевым-Седым, из старого доброго фильма «Небесный тихоход».

Кому бы мы эти два произведения ни показывали, абсолютно все подтверждали их схожесть. Единственным человеком, кто факта плагиата признавать не пожелал, оказался сам г-н Чумаков.
На фото: Алексей Чумаков
На фото: Алексей Чумаков
«Видите ли, большинство патриотических песен, написанных в мажоре, похожи друг на друга, - принялся отбояриваться Алексей – В патриотических песнях, также как, например, в блюзе или босса-нове, существует определенный стандарт, а стандарт диктует свои законы. Мое мнение: процентов в восьмидесяти патриотических песен можно услышать подобные пересечения. Так что никакого грабежа я во всем этом не вижу… И вообще, задайте лучше этот вопрос композитору, сочинившему этот гимн, и предоставившему мне его для исполнения».
Подпишитесь на нас!